【車主有話說】這就是經典!Vespa「125 ET3」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「hoihoi」分享他與125ET3的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-125ET3的分析與評價,多角度地讓車友了解125ET3的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 Vespa
車款 125 ET3
年式 1990
排氣量 125 cc
購買時間
目前里程
油耗 約38 km/L
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 道路旅遊
推薦給這樣的騎士 不想和別人騎同樣摩托車的人
特點 義式優雅外觀
   

購買動機、用途、比較車款

我想要一輛可以穿西裝騎乘、而且看起來不會跟別人一樣的摩托車,基本上的用途是在週末來一場距離約150公里一日遊,偶爾用來上下班。

優點

1.正常情況下,最快可以騎到80公里左右,但是停不下來 (苦笑)。
2.車身很輕、零件也不貴,大部分都能在網路上買到。
3.手動換檔很有趣,既能享受換檔樂趣還有著舒適的速可達車款騎姿。

 

   

缺點

1.前煞車幾乎是裝飾用的沒有什麼效果 (笑)。
2.離合器很重,可能是日本車款的五倍左右,如果是手小且握力不大的騎士該怎麼辦?
3.頭燈、尾燈、方向燈…所有燈系的亮度,都有如螢火蟲般的微弱。

給未來買家的建議

1.ET3早在1980年代就有推出販售,因此現存數量不少,加上二行程引擎的結構簡單、鐵製車身經久耐用,輪胎及其他耗材也都不貴,在我擁有它的這20年來,我只有換過後煞車來令片、離合器、點火系統等耗材,持有成本其實並不貴。

2.因為是有點年紀的老車,如果真的想要入手,除了尋找車況還不錯的中古車是必要條件之外,還是要準備一筆小錢作為維修之用。

 

   

未來的改裝計劃

沒有計畫,就保持原樣吧,我覺得現在這樣是最好看、最時尚的設定~

相關新聞頁面

【Webike線上摩托車展】Vespa

Vespa誕生自1946年的義大利,該品牌名稱在義大利文的意思是「黃蜂」,是義大利摩…繼續閱讀

 

 

 

【部品情報】穿上慢跑鞋的義大利人浪漫!MOS鍛框 x Vespa

在二輪領域常常聽到、見到、用到 MOS的產品,但其實 MOS也有汽車的類別,舉凡在…繼續閱讀

 

 

 

Vespa 2021年式「LX125 i-get」珊瑚紅新色登場!

Vespa的母集團Piaggio,日前為LX125 i-get推出了一款青春而有趣的新色「Coral」珊瑚…繼續閱讀

 

 

 

質感實拍Vespa 2020年式「Primavera S」活力藍

藍色是冷色調中最冷的色彩,非常純凈,讓人聯想起海洋、天空,給人以美麗、冷靜、…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

Vespa 125ET3

摩托車市 - 相關新車/中古車

Vespa 125ET3,Vespa

今日推薦內容