【車主有話說】入門冒險家 HONDA「400X」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「Dick」分享他與400X的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-400X的分析與評價,多角度地讓車友了解400X的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 HONDA
車款 400X
年式 2016
排氣量 400 cc
購買時間 2016/12
目前里程 約2,804 km
油耗 約30 km/L
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 高速巡航騎乘
推薦給這樣的騎士 喜歡冒險的初學者
特點 油耗表現很好
   

購買動機、用途、比較車款

我曾經擁有過一輛摩托車,但除了旅遊外就沒有其他用途,也因為無論我買了哪種摩托車,我都只打算做為旅行用,所以我選擇了400X,因為我認為這是最適合的。

優點

1.外觀、可裝載性和雙腳著地性都很棒。

2.在公路上高速騎乘時,大大的風鏡非常有用。

3.油耗表現出乎意料地好。

3.雖然已經擁有四年,但除了耗材外沒有什麼其他問題需要花錢維修。

   

缺點

大致上來說沒什麼缺點,最讓我在意的就是輪胎和前後懸吊的減震特性不是很喜歡。

給未來買家的建議

1.這是一輛由HONDA推出的車款,且並列雙缸引擎還跟CBR400R是一樣的基礎,因此可以不用擔心維修保養或車輛的良率問題。

2.雖然動力表現不如其他公升級冒險車款,但剛剛好的動力與車身大小,相當適合想嘗試冒險車款的初學者騎乘。

   

 未來的改裝計劃

我很想把前後懸吊跟輪胎給換掉,但是因為不長騎,所以…再說吧!

相關新聞頁面

HONDA 2020年式「CBR400R/400X」新色登場

HONDA在日前宣布,將配備並列雙缸引擎的400X增加白色塗裝,至於在去年(2019)進…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】輕冒險遊俠 HONDA「400X」

與搭載全整流罩的運動車款CBR400R及街車車款CB400F採用相同車架,並在2013年…繼續閱讀

 

 

 

【丸山浩專欄】異種跨界格鬥「400X/CBR400R」(上)

雖然和CBR400R同為兄弟車款,但新款400X改成19吋的前輪,同時還調整懸吊裝置設…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

CBR400R,Holiday Honda,HONDA

摩托車市 - 相關新車/中古車

ZEPHYR400x,HONDA

今日推薦內容