目標鎖定CB350!Royal Enfield「Meteor 350」

 

總部位於印度的長壽品牌Royal Enfield,在日前宣布推出有著新古典風格、搭載349cc氣冷式單缸引擎的全新車款Meteor 350。

   

CB350 H’ness的強勁對手?!

品牌歷史超過65年的Royal Enfield,在日前宣布推出有著巡航車款的車身配備、氣冷式長行程單缸引擎的全新車款Meteor 350。

 

Meteor 350採用相當堅固的雙搖籃式車架,且座墊高度僅765mm,搭配上正立式前叉、雙槍後避震、魚雷型排氣管等,傳統街車車款必備的配備,卻標配名為「Tripper」的導航系統與USB插座,整體風格雖復古卻加入了現代科技。

 

Meteor 350共有三種版本,分別是Fireball (火球)、Stellar (恆星)以及Supernova (超新星),火球為標準版,恆星增加了後靠背並採用電鍍排氣管,超新星則是以恆星為基礎再增加風鏡套件的最高階版本。

 

▲Fireball (火球)

 

▲Fireball (火球)

 


▲Stellar (恆星)

 

▲Supernova (超新星)

 


▲儀表右側是一個名為Tripper的導航系統,該系統的基礎為Google Maps。

 

Meteor 350在印度當地的建議售價為150,000盧比 (新台幣約56,000元),相比HONDA推出的CB350 H’ness (190,000盧比=新台幣約73,000元)還要便宜!加上兩者的排氣量、引擎形式、車款風格等皆相當類似,不免讓人聯想Meteor 350的假想敵,就是同為印度製造的CB350 H’ness。

 

由於CB350 H’ness已經有貿易商引進台灣且售價僅新台幣14.9萬,那價格更便宜的Meteor 350會有機會在台灣街頭奔馳嗎?就讓我們拭目以待吧!

 

相關新聞頁面

以RS之名震撼問世!HONDA「CB350RS」印度發表

由HONDA INDIA主導開發的全新氣冷式單缸車款CB350 H’ness,在去年(2020)10月於…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】60年代英國輝煌史!Royal Enfield「Continental GT650」

Royal Enfield是19世紀末在英國創立的摩托車品牌,目前仍在印度清奈的技術中心,持…繼續閱讀

 

 

 

皇家耐力式樣!Royal Enfield「650 ENDURO」概念款

來自義大利的設計師Oberdan Bezzi,為了因應近年來逐漸回溫的復古熱潮,推出了一…繼續閱讀

 

 

 

外觀質感令人驚艷!HONDA「CB350 H’ness」實車鑑賞

不到 15 萬元的黃牌,你會想到什麼車?沒錯,以超低售價的復古黃牌車之姿在國內造…繼續閱讀

 

 

 

HONDA「CB350 Cafe Racer」明年度推出?

由HONDA INDIA主導開發的全新單缸車款CB350 H’ness,在今年10月甫在印度推出市…繼續閱讀

 

 

 

 

「Webike台灣」編輯部-JIMMY撰稿報導


摩托百貨 - 相關商品

CB350,Holiday Honda,HONDA

摩托車市 - 相關新車/中古車

CB350,HONDA,ROYAL ENFIELD,ROYAL ENFIELD 250

今日推薦內容