【部品情報】進氣面積加大車就會變快?新雅「勁戰六代用空濾海綿」

 

新雅部品在國內摩托車領域的名聲可說是眾所皆知的一家廠牌,本身對於自家產品的要求,強調高品質的設計、產品開發、製造,在許多系統上都下足了功夫,即我們常看到的傳動、馬達、進氣系統,針對不同的車輛做出不同的對應產品,本次介紹的「新雅空濾海綿」就是專門為六代勁戰以及NMAX所開發,將整個進氣面積加大,到底會不會增加車輛速度呢?讓 MotoBuy小編帶各位一一解說吧!

   

日本原裝進口高流量海綿!

 

新雅空濾系統想必許多人車上都有,使用起來的效果與感想是有目共睹的,而此次為了新的六代勁戰以及 NMAX,新雅部品特別開發兩款車輛皆適用的「空濾海綿」,擁有大面積又高流量的特性是新雅空濾的一大特色,遠從日本原裝進口的商品為品質保證,在中間還印有「SY」字樣,讓消費者能更輕鬆分辨。

 


背面是多款車上都有的膠框設計,目的是讓海綿增加厚度與強度,足以支撐住空濾及海綿,更加牢固!

前後的海綿材質各採用兩種不同的特殊設計製成,透過粗細材質的海綿分隔,產生更佳的流量形成,最後匯入節流閥產生更高的壓力達到最佳吸力。

原廠不夠的新雅來填補!

 

拆下六代勁戰原廠的空濾,對比之後,可以說是非常明顯的看得出來差異,光是吸進的面積就大了一倍以上,擁有極高氣密度的「新雅空濾海綿」,阻擋道路上許多難纏的沙塵,並且擁有耐高溫、耐酸鹼、耐油的特性,即便車輛漏油也能一併阻擋。

 

 

實際安裝上車後,因為膠框的設計讓「新雅空濾」完美的契合在空濾上,蓋上空濾蓋之後是完全看不到的,這樣偷改也不會被發現,直接納入小編的必改項目裡啦!心動的朋友趕緊跟上小編的腳步踏上吸氣之路吧!

 

 

本次測試的都搭配上 aRacer ECU,明顯看的出粉色跟紅色就差了0.1匹,如果搭配更多產品,相信會有更多的感受!趕緊來試試看吧!

 

 

 

採訪協力:新雅部品

 

原文出處:[部品情報] 進氣面積加大,車就會變快? – 新雅空濾海綿 x 六代勁戰

   

相關新聞頁面

【部品情報】讓你的騎乘視角多一點樂趣!KOSO 油門座

Koso創立於1981年,起初的產品就是手把開關,經過不斷的測試、研發,現在不只是手…繼續閱讀

 

 

 

【部品情報】更穩更大!KOSO「X1 快拆手機固定架」

自從101年起政府明文規定汽(機)車駕駛人行駛道路禁止以手持方式使用行動電話以…繼續閱讀

 

 

 

【部品情報】小巧思大滿足!KOSO「JET SR 空濾外蓋膠條」

KOSO身為台灣手區一指的改裝套件開發大廠,旗下有著許多改裝品相以及最豐富的…繼續閱讀

 

 

 

 

資料授權「MotoBuy 專業摩托情報

「Webike台灣」編輯部編輯


摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容