【車主有話說】橘色力量!KTM「390 DUKE」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「D’sさん」分享他與390 DUKE的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-390 DUKE的分析與評價,多角度地讓車友了解390 DUKE的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 KTM
車款 390 DUKE
年式 2020
排氣量 390cc
購買時間
目前里程
油耗
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 在蜿蜒的道路上騎乘
推薦給這樣的騎士 不想和別人騎同樣摩托車的騎士
特點 起步很出色
   

購買動機、用途、比較車款

主要是用來旅行和通勤,適中的排氣量和剛剛好的緊湊車身很適合我,坐重要的一點是它很酷 (笑)。

優點

1.排氣量相對比較小且車身重量輕,具有良好的操控性。
2.外觀雖然小巧,但卻不犧牲動力。
3.由於很輕加上動力充足,因此加速性能很強。

   

缺點

1.因為是單缸接近400cc的排氣量,所以引擎震動感偏大,但這對我而言並不是缺點,我就喜歡這種感覺。
2.製造商的產品良率不日日本品牌 (應該說除了日本廠牌外,騎它歐美品牌的良率都相對比較差)。
3.不管是單純保養還是維修,所以費用都比日本車款還要貴。

給未來買家的建議

1.雖然沒有發生在自己身上,但有看過新車出現漏油等故障,或是騎乘沒有問題,但方向燈在交車後沒多久就出現故障,不過都已經透過經銷商檢查後解決。

2.因為是歐洲車款,有些零件壞掉待料要等一段時間,對於只有一輛車的人來說,會有點不方便。

   

未來的改裝計劃

更換煞車/離合器拉桿、前方向燈重新選擇安裝位置、將各種塑膠零件更換成碳纖維製品、更換避震器…還想嘗試更換車身塗裝!

相關新聞頁面

KTM 2021年式「DUKE/RC/ADVENTURE」日本開賣!

KTM JAPAN在日前宣布了將在日本推出販售的2021年式車款,分別是125 DUKE、250 …繼續閱讀

 

 

 

堪稱歷來最強!KTM「1290 SUPER ADVENTURE S」改款發表

近年 KTM 致力於發展旗下的 ADVENTURE 車型,小至 390 ADVENTURE、890 ADVEN…繼續閱讀

 

 

 

通過EURO 5標準!KTM 2021年式「125/390 DUKE」

KTM在日前宣布,旗下街車車系的小排氣量車型125 DUKE及390 DUKE,雙雙通過EUR…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托車市 - 相關新車/中古車

KTM

今日推薦內容