【熱議】在全罩式安全帽內戴口罩會更安全?

 

不管你生活在世界任何角落,現在每個人都明白佩戴口罩能有效防止COVID-19擴散的重要性,如果你不能保證長時間待在家裡,總有天不得不接觸外界並加入人群當中,那麼世界衛生組織強烈建議戴上口罩,且人與人之間至少保持兩公尺的距離。

 

那騎車該怎麼辦呢?佩戴全罩式安全帽時還要戴口罩嗎?甚至在大流行之前,人們出於各種原因,寧願在佩戴安全帽的同時也戴上口罩或是其他防護用品。當然,對於戴安全帽時使用口罩並沒有特別的規定,且為了個人防護佩戴口罩也是安心的選擇。

 

雖然一頂好的全罩式安全帽能提供良好的通風和空氣流通且能夠防止碰撞,但它們並不是能隔絕病毒的防護用品。因此在配戴安全帽時再戴上口罩似乎是一個正確的作法?

 

但事實上,在全罩式安全帽內再戴上口罩似乎有點多此一舉且有機會影響行車安全,因為在騎車時因為外在因素的刺激會使腎上腺素飆升,而腎上腺素飆升會導致心跳加快的讓你呼吸得更快,但佩戴口罩卻不能讓你更自由地呼吸空氣,所以會讓心臟更難工作,最糟糕的情況就是會讓大腦因為缺氧而導致昏倒。

 

雖然還有其他不可預期的因素會導致呼吸困難,但在全罩式安全帽內再戴上口罩這個做法,如果遇到高溫、塞車等情況下呼吸困難的問題將快速被放大。

 

所以為了自己的安全,在這場COVID-19大流行中,最好把口罩放在口袋裏,在到達目的地摘下安全帽後使用清水搭配肥皂清潔雙手,如果沒有水源也可以在車上放置一瓶消毒酒精或乾洗手,確定將雙手清潔後再戴上口罩才是較正確的做法。

   

相關新聞頁面

【熱議】宅在家看以機車為主軸的作品吧!

嗨,我是拓余!先祝各位網友們新年快樂啦!   相信還沒放假就看到許多新聞「過年…繼續閱讀

 

 

 

【熱議】測速設備資安爭議大!區間測速「暫時」喊卡

近日知名路權倡議人士「Leo理觀點」以及汽車部落客「Hank汽車部落格」,紛紛對即將…繼續閱讀

 

 

 

【熱議】智慧電車當道!看看國家隊如何打造更聰明的交通環境

新科技對交通的衝擊是最具體而為,透過數據與軟體讓世界變得更加沒有距離,在這…繼續閱讀

 

 

 

【熱議】蘇花改1月19日起開放大貨車行駛 所以那個機車…

根據公路總局於 1 月 11 日的公告文令,蘇花改公路南澳段至大清水段將於 1 月 19 …繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源「Webike 印尼」
「Webike台灣」編輯部編譯


今日推薦內容