【車主有話說】為所欲為!YAMAHA「勁戰四代」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「kuroku」分享他與CYGNUS X SR的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-CYGNUS X SR的分析與評價,多角度地讓車友了解CYGNUS X SR的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 YAMAHA
車款 CYGNUS X SR
年式 2017
排氣量 124 cc
購買時間 2018/4/28
目前里程 約22,427 km
油耗 約30 km/L
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 通勤代步
推薦給這樣的騎士 對通勤車有一定要求
特點 品質可靠
   

購買動機、用途、比較車款

因為我原本用來代步的ADRESS V125已經到了生命的盡頭,加上朋友的影響所以買了它,主要用於通勤,有時候出遊也會騎它。

優點

1.看起來很帥,特別是從斜後方看的風格很棒。
2.懸吊系統的做動感很順暢,這點是ADRESS V125無可比擬的。
3.可以穩定順暢的過彎。
4.前後碟煞的煞車效果很好。
5.大燈非常亮、照射範圍很廣,可能是因為它有H4燈泡的關係。
6.原廠輪胎在路面乾燥時的抓地力良好。(輪胎行駛了約7,000公里,其中70%用於旅行、30%用在通勤。
7.置物空間很大,去旅行的時候可以買很多特產。
8.有很多改裝零件,光是用想像就覺得很開心。
9.如果是500公里左右的一日遊也可以輕鬆搞定。
10.考慮到靈活的轉彎能力、駕駛性能、可裝載性等,它可能是隱藏的運動旅行車款。

   

缺點

1.磨合期間的平均油耗為38km /L,磨合後最佳油耗為49.1km / L、最低油耗為27.8km /L。關於油耗表現,受到車流量的影響很大,尤其是在冬天在城市地區行駛時,油耗表現很不好。
2.加油時一定要輕柔,不然可能會爆衝。
3.如果連續下坡行駛,煞車效果會減弱,握住煞車拉桿時會感覺軟綿綿的,且用力踩剎車時的前懸吊會觸底。
4.轉彎時如果速度過快就會磨到中駐,騎車還是不能太得意忘形。
5.因為有很多改裝零件,所以會在不知不覺就買了,不小心就花了很多錢。
6.由於原廠的傳動配置強調加速度,因此極速表現不怎麼樣。

給未來買家的建議

1.與其他125cc摩托車相比的油耗表現較差,但騎乘性能出色。

2.因為排氣量小,所以動力輸出感覺不怎麼樣,但在山路下坡的速度相當快。

3.置物空間前後很長但不深,根據安全帽的形狀有可能會放不下,因此購入前最好在摩托車店先檢查。

 

   

相關新聞頁面

【特別企劃】想成為路人焦點?CYGNUS GRYPHUS改裝賞析!

隨著最新世代的水冷引擎六代勁戰的推出,也昭告著勁戰車系的大改款時代降臨,究…繼續閱讀

 

 

 

EXUP排氣系統誕生!開拓全新世代的YAMAHA「FZR400R」

※本文所提到的「第一次」指的是「能夠在一般道路上騎乘的市售摩托車款」的「第一…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】冒險新星 YAMAHA「Tenere 700」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「kemushin」…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容