【車主有話說】全能車款 HONDA「CBR650F」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「ちゃんゆー」分享他與CBR650F的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-CBR650F的分析與評價,多角度地讓車友了解CBR650F的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 HONDA
車款 CBR650F
年式 2017
排氣量 650 cc
購買時間 2017/4
目前里程
油耗
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 通勤代步都可以
推薦給這樣的騎士 一輛車有多種用途
特點 全能
   

購買動機、用途、比較車款

・雖然我認為以前擁有的NC750 INTEGRA是最好的,因為它既簡單又省油,但是我想擁有一輛四缸車款,所以各種考慮下(本田黨),在小改款的時候購買了它。

・主要用來旅遊,所以想要一個有原廠貨架和箱子的車款。

優點

1.加速時大約5,000rpm的聲音不錯,但9000rpm以上的震動變多,所以會不想把轉速往上衝。
2.由於離合器操作輕巧,因此在旅途中也很輕鬆。
3.目前為總里程為65,000km,累計油耗為 26km/L(主要是旅行),我覺得表現非常好。

   

缺點

1.雖然有考慮過,但有點向前傾的姿勢會導致手麻和腰痛,所以單程騎乘500km以上的話就會很吃力。
2.從1檔換到2檔需要很大的力氣,在旅行的時候左腳很容易抽筋(這個問題2萬公里後就解决了)
3.和其他廠牌相比,車輛價格比較高,以這個價格的話,我想要倒叉和彩色LCD儀表。

給未來買家的建議

雖然配備了LED頭燈和LED尾燈,但價格仍然偏貴,除了只愛HONDA的騎士外,它應該不會是購買者的首選,但還算不錯。

   

相關新聞頁面

【女子試乘】颯爽騎乘感!HONDA「CBR650R」Vol.1

【岡崎靜夏(Okzaki Shzuka)】臉上雖然帶著燦爛迷人的笑容,但是本質卻是一位徹頭徹…繼續閱讀

 

 

 

MORIWAKI推出CB650R/CBR650R用「CROSS-SHORT ZERO」全段排氣管

Moriwaki Engineering推出了能讓CBR650R和CB650R更加進化的全段排氣管「CROSS-…繼續閱讀

 

 

 

外型更銳利!HONDA「CBR650R/CB650R」小改款登場

HONDA在日前宣布,旗下搭載648cc水冷式四行程並列四缸引擎的運動車款CBR650R…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】全能型車款 HONDA「CBR650R」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「紅月」分享…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

CBR650F,CBR650R,Holiday Honda,HONDA

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容