【部品情報】制動套餐規格齊放!Triones川歐力士 前制動總成 x 水冷BWS

 


今年暑假發表的全新世代神鷹六代勁戰在市場上造成一股旋風,緊接著在今年10月底也發表了全新BWS,兩種車款吸引了許多粉絲的目光,在許多改裝套件上也都是全新的規格,當然連制動系統也是全新的規格,此外六代勁戰與水冷BWS的前叉外管設計不同,以致卡鉗座鎖點也是截然不同的位置,而且這次而國產制動大品牌『Triones川歐力士』也專為全新水冷BWS開發了一系列的制動產品,今天就是要向各位介紹針對全新水冷BWS所開發的制動套餐,那就來看看『Triones川歐力士』的各項配備吧!

   

全新規格,性能依舊

劃線轉子浮動碟245mm、劃線轉子浮動碟260mm,外盤皆採用420不鏽鋼製成,打圓孔設計強化散熱效果,維持良好的制動表現。245mm及260mm因接觸面積的不同因此在制動力上會有差距,另外雖然現行245mm規格較為熱門,但在視覺上260mm也相對更有視覺張力。

 


劃線設計讓煞車粉塵有更好的排出效果,維持煞車的良好作動。

 


川歐力士卡鉗等級從最基本的『F40精密鍛造對向四活塞卡鉗』到高階輻射款『3D CNC全切削輻射對四卡鉗』,款式和配色選擇相當多樣,可以根據車友們喜好和需求進行改裝。

 

水冷BWS專用,精準、精緻,規格齊全

針對這次全新水冷BWS開發了原廠前叉專用的各式卡鉗座,其中最常見的CNC卡鉗座從對四245mm、對四260mm、輻射孔距100mm皆有對應產品,不同數據規格的配置川歐力士都有相對應的卡鉗座,本體使用T6高強度鋁合金製成,精準且做工精緻的卡鉗座,讓一個簡單的配件更有質感。

 


白鐵活動接頭高壓金屬油管,改裝金屬油管為的就是要讓煞車力道傳輸更無損直接的傳遞制卡鉗,也能進一步讓煞車手感的回饋更加線性飽滿,採用白鐵材質接頭不易生鏽,除了多種顏色可選擇外更可客製化訂做長度。

 


F40精密鍛造對向四活塞卡鉗、劃線轉子浮動碟245mm、CNC對四245mm卡鉗座、白鐵活動接頭高壓金屬油管。

 


F40精密鍛造對向四活塞卡鉗、劃線轉子浮動碟260mm、CNC對四260mm卡鉗座、白鐵活動接頭高壓金屬油管。

 


3D CNC全切削輻射對四卡鉗、劃線轉子浮動碟245mm、CNC輻射孔距100mm卡鉗座、白鐵活動接頭高壓金屬油管。

 


3D CNC全切削輻射對四卡鉗、劃線轉子浮動碟260mm、CNC輻射孔距100mm卡鉗座、白鐵活動接頭高壓金屬油管。

 


選擇自己喜歡的外型做搭配固然重要,但不同的規格搭配都會有全然不同的煞車手感,依照適合自己需求的配置來搭配那是更加重要,畢竟煞車系統攸關了騎乘安全的問題,所以在這方面絕對不能有任何僥倖的心理,一定要慎選產品,才能有安全的騎乘環境!

 

採訪協力:川歐力士微風車業 Yamaha

 

原文出處:[部品情報] 制動套餐,規格齊放! – Triones川歐力士 前制動總成 For水冷BWS

   

相關新聞頁面

【部品情報】鈦過誘惑 – LEOPARD GOGORO鈦合金部品

專精於鈦合金部品研發的LEOPARD, 之前所推出的鈦合金狗骨頭甚是造成了一波轟…繼續閱讀

 

 

 

【部品情報】煞神回歸!Apexx「For UBS車款煞車拉桿」

YAMAHA推出新款水冷引擎BWS車款,可以說再短短幾個月轟動了車壇,限量1000台…繼續閱讀

 

 

 

【部品情報】賦予車輛小巧思!KOSO 前叉防塵蓋

KOSO為國內知名大廠,舉凡引擎、傳動、外觀件、燈系都有它的蹤跡,尤其現在車種越…繼續閱讀

 

 

 

【部品情報】進氣面積加大車就會變快?新雅「勁戰六代用空濾海綿」

新雅部品在國內摩托車領域的名聲可說是眾所皆知的一家廠牌,本身對於自家產品的…繼續閱讀

 

 

 

 

資料授權「MotoBuy 專業摩托情報

「Webike台灣」編輯部編輯


摩托百貨 - 相關商品

Triones 川歐力士

今日推薦內容