【騎車日記】騎著ZX-25R去尋找櫻花!

 

旅遊時間 2021/1/16
摩托車款式 KAWASAKI ZX-25R 249cc
騎乘距離 247km
旅遊地點 神奈川縣、靜岡縣

 

這是一個人的旅遊,所以盡可能不與人見面,旅行路線則是從伊豆sky line去土肥金山,經由17縣道享受了西伊豆。

 

回去的路上,從伊豆縱貫高速公路到國道1號線,穿過西湘By-Pass就可以回到家了。

 

旅程一開始就在熱海港愛上了盛開的櫻花,接著走伊豆sky line前往西伊豆,再從山伏峠IC到冷川IC。

 

從縣道12號線到59號公路,我在414號國道和59號州道的共線區域迷路,然後就到了仁科峠。

 

仁科峠有強風、寒冷的天氣和霧,所以我掉頭從縣道411號線到國道136號線,然後在土肥金山吃了午餐。順帶一提,即使是在土肥金山,我還是能欣賞到提早盛開的櫻花。

 

之後沿縣道17號行駛,從西伊豆往大瀨崎方向走,從伊豆縱貫高速公路出發,沿國道1號線行駛,我享受高速蜿蜒的樂趣然後回家。

 

整趟旅程和人接觸了嗎?只有在午餐時間,我給店員寫了便條紙和付款的時候。

 

我很享受這趟旅程,足以緩解因疫情在家工作的壓力。

 


▲在西湘PA(下) 休息片刻順便上個廁所,在這裡我隱約看到了富士山,可以看到今年的雪不多。

 


▲在熱海港,熱海城、纜車、椰子樹和摩托車。

 


▲在熱海港口公園看到了提早盛開的櫻花,我記得花期好像到2月中旬。

 


▲在伊豆sky line,隱隱約約可以看到富士山。

 


▲在縣道59號的國士峠,縣道59號仍然被落葉覆蓋,個人覺得是GROM更容易騎乘的道路。

 


▲到了仁科峠本來想繼續前進,但天氣突然變了,所以決定返回土肥金山。

 


▲在土肥金山吃了900日圓的烏龍麵定食,花不到5分鐘就吃完,然後踏上回家的路。

 


▲在土肥金山某處也有漂亮的櫻花。

 


▲在戶田,靠近○的話,就可以看到富士山。

 

之後我沿著縣道17號線,經由大瀨崎回家了,今天共騎了258公里,花了6.5小時、耗油11.8公升,換算下來油耗約21.8km/L。

   

相關新聞頁面

【騎車日記】騎著MSX 181去看日落!

當我改變後箱和後行車記錄器的位置和固定方法時,行車紀錄器的影像振動就會變大…繼續閱讀

 

 

 

【騎車日記】大阪最神秘的溫泉「山乃湯」

旅遊時間 2020/12/20 摩托車款式 HONDA Little Cub 騎…繼續閱讀

 

 

 

【騎車日記】騎著「Ai-1 sport ABS」賞雪趣!

嗨嗨,大家好,我是阿筌   大家都知道在 2021/01/08 早上的時候,陽明山下雪了!  …繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

ZX-25R

摩托車市 - 相關新車/中古車

KAWASAKI

今日推薦內容