強強聯手!HONDA/YAMAHA/KTM/Piaggio 成立全新換電聯盟

全球載具電氣化的風潮勢不可擋,各大傳統車廠也陸續加入電動車生產之列。台灣在睿能創意所推動的換電系統,雖然在國內已累積超過 30 萬用戶,充電站建置也相當成熟,不過距離推行到世界各地可能還有段路要走,因為傳統大廠似乎還有自己的算盤在打。例如日本大廠 HONDA 於 3 月 1 日宣布將與 YAMAHA、KTM 與 Piaggio 共同開發換電模組,做為未來開發車款的動力單元。

   

日本四天王合作破局?

相信有在關注電動車發展的車友們一定還有印象,俗稱日本四天王的 HONDA、YAMAHA、KAWASAKI 以及 SUZUKI,於 2019 年才剛宣布要共同開發充、換電系統,拓展日本國內外的電動機車發展。不過可能是四間車廠的技術特性歧異甚大,兩年下來並沒有實質的成果發表,也讓四間日本車廠的合作無疾而終。

 

然而 HONDA 早在 2018 年已先行發表 PCX Electric,採用交換電池系統的概念也展現相當成熟的技術力。作為本次電能車聯盟的號召,未來將會帶來什麼作品令人相當期待。

 

另一方面,在電動車領域多方面嘗試的 YAMAHA 也有 EC-03、EC-05 兩款作品,前者採用充電式鋰電池的設計,而後者就是大家熟知的 GOGORO 換電系統,有了這兩項技術的經驗加持,相信在未來的開發上也相對得心應手。

 

至於遠在歐洲的 Piaggio 以及 KTM 集團其實也在電動車技術上略有小成,Piaggio 集團底下的 Vespa 於 2018 年時推出旗下首款電動車 Electrica,雖然採用充電設計,不過當時已有單次充電達 100 公里的續航力,其實力不可小覷。而以打造越野車聞名的 KTM,也將自家首款電車作品用在越野車上,瞬間的高扭力輸出剛好迎合越野需求的特點。

 

而本次的合作我們可以看出什麼端倪呢?即便這四間車廠的財力背景相當雄厚,不過在廣大的歐洲領土上無論是建置充電樁或是換電站,都是為數不小的金額。無此龐大的開銷,若是沒有政府補助的情況下根本不是一間車廠可以負擔,品牌合作或許才是解套方針。

 

作為消費者的我們,看到多間車廠的合作當然是樂見其成,畢竟合作之下也代表未來將採用統一規格,尤其 KTM 與 Piaggio 旗下的產品多不勝數,也能更順利的推動產業轉型,可以說是一舉數得。至於同樣身為 PBGN 成員的 YAMAHA,是否能成為 GOGORO 換電系統在歐洲市場的引路人,或者是在歐洲採用完全不同的動力框架,都是相當值得觀察的重點。而這四間大廠會有什麼重大突破呢?就讓我們靜待佳音吧!

 

原文出處:強強聯手!HONDA、YAMAHA、KTM、Piaggio 成立全新換電聯盟

相關新聞頁面

義式經典回歸!Cagiva將以電動摩托車品牌重生

相信不少人都曾經聽過Cagiva這個義大利品牌,Cagiva是在1950年代由Castiglioni、Gi…繼續閱讀

 

 

 

電動GROM?小身軀大樂趣的TROMOX「MINO」

近期電動摩托車市場異常熱絡,不僅Gogoro擴大了電池站的佈局,BMW也發表了充滿…繼續閱讀

 

 

 

都市移動新方案!Aprilia「eSR1」電動滑板車

2020年12月上旬,摩托車世界充斥著一個有關於Piaggio集團申請了新商標的新聞,…繼續閱讀

 

 

 

搶占電動車市場!CFMOTO推出「ZEEHO」品牌概念車

來自中國的摩托車大廠CFMOTO,在日前發表了專為電動摩托車成立的新品牌「ZEEH…繼續閱讀

 

 

 

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網

「Webike台灣」編輯部編輯


今日推薦內容