【車主有話說】運動旅行首選 BMW「R1200RT」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「リターンCB」分享他與R1200RT的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-R1200RT的分析與評價,多角度地讓車友了解R1200RT的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 BMW
車款 R1200RT
年式 2018
排氣量 1200 cc
購買時間 約一年10個月
目前里程
油耗
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 長途巡航
推薦給這樣的騎士 追求舒適騎乘性能
特點 乘坐舒適性出色
   

購買動機、用途、比較車款

我一直以來都想嘗試BMW的水平對臥引擎,也想試試騎著這種運動旅行車款進行長途旅行奔馳在蜿蜒道路時的感覺。

 

近年來,從我身旁朋友的經驗了解到BMW最近車款的故障率很低,加上後續的維修及保養管道很容易尋找,因此決定購入它。

優點

1.完美體驗運動車款的優勢,也就是結合了GOLDWING那種休旅車款的舒適性,以及街車車款的易操控性,就算一天內騎乘超過700km也不覺得疲憊,感覺騎著它可以去任何地方。
2.水平對臥引擎的運作噪音及震動都不大,就算是拉高轉速騎乘,也不會出人令人不舒服的震動。

 

   

缺點

1.可能車身體積的關係,在高速騎乘時,它比我想像中的更容易受側風影響,但有重量的車身能夠很快地恢復穩定。
2.雙載時,後座乘客的小腿容易撞到馬鞍箱,如果是身形嬌小的乘客,腳還有可能會踩不到後座踏板。
3.畢竟是大排氣量的運動旅行車款,車身重量有點重、雙腳著地性也不能說好,身材較嬌小的騎士在騎乘它時,會有較高的不安全感。

 

給未來買家的建議

雖然只要按照原廠建議地進行保養、維修,基本上不會太發生故障,但養護成本比日系廠牌車款高,這點是對它有興趣的騎士必須納入考量的點。

   

相關新聞頁面

德系懷舊旅行風!BMW「R18 Classic」嶄新亮相

BMW在2020年正式推出R18後,衍生版本R18 Classic也緊隨在後的發表。 德系懷舊旅…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】運動旅行王者 BMW「R1200RT」

原本外國盛行的摩托車旅行熱潮近年於亞洲開始盛行起來,讓不少中港台的騎士開始…繼續閱讀

 

 

 

M Power襲來!BMW「M1000RR」登陸日本販售

BMW Motorrad Japan日前宣布旗下首款M系車型「M1000RR」,將從今年(2021)2月1日…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

R1200RT

摩托車市 - 相關新車/中古車

BMW,BMW 其他

今日推薦內容