【車主有話說】特殊性極高 HONDA「CBR1000RR」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「かろごんさん」分享他與CBR1000RR的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-CBR1000RR的分析與評價,多角度地讓車友了解CBR1000RR的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 HONDA
車款 CBR1000RR
年式 2018
排氣量 1000 cc
購買時間 2019/8/3
目前里程 約16,013km
油耗 約18km/L
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 賽道過彎騎乘
推薦給這樣的騎士 喜歡超級運動車款
特點 可能賣的不好,特殊性蠻高的
   

購買動機、用途、比較車款

我是一位中斷騎士生涯一段時間後,才重新騎車的回鍋騎士,自從我回鍋後就一直想要騎超級運動車款,就在經過兩年騎HAYABUSA的經驗累積後,我決定換車購入夢寐以求的CBR1000RR。

優點

1.看起來很酷,是目前超級運動車款中我最喜歡的一輛,我也特別喜歡它有點像鋼彈風格的外型。
2.車身很輕,之所以有這種感覺可能是從HAYABUSA換過來的關係,但不管是推著車移動還是騎乘時的操控感都很輕盈無壓力。

 

   

缺點

1.是因為賣得不好嗎?包括原廠零件在內的改裝零件很少,想要改裝都有點力不從心。
2.雖然這是一輛算輕的摩托車,但裝載性能卻很差,外出旅行必須加裝座墊包等車身用包包。

給未來買家的建議

1.非常容易操控,這是我騎過最容易轉彎的摩托車,就算慢慢騎也很開心。

2.雖然座椅很高,但是雙腳著地性卻很好,加上車很輕,所以就算踮著腳尖也不會感到不安。

3.起步時在半離合狀態的轉速會自己提高一點,我想是為了防止車子熄火的設計,這點非常實用。

4.雖然是超級運動車款,初學者卻不用擔心會很難應付,要注意的是握把位置稍低,所以騎乘姿勢有點過於前傾,對腰不好的騎士來說可能會不太舒服。

 

   

相關新聞頁面

【車主有話說】現行最強!HONDA「CBR1000RR-R SP」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「24MAX」分…繼續閱讀

 

 

 

深度解析「CBR1000RR-R」的引擎結構!

連擁有豐富研發經驗的專家都會為感到興趣,HONDA 2020年式CBR1000RR-R的引擎…繼續閱讀

 

 

 

徹底輕量化!開拓全新世代的HONDA「CBR900RR」

※本文所提到的「第一次」指的是「能夠在一般道路上騎乘的市售摩托車款」的「第一次…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

CBR1000RR Fire Blade,Holiday Honda,HONDA

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容