【部品情報】容積提升優化引擎反應!KOSO「勁戰六代用空濾外蓋」

繼上回KOSO專為六代勁戰開發的競技型空濾棉後這次當然是相輔相成的空濾外蓋啦!從外觀上看起來似乎與KOSO一貫的設計風格相通,但是實際的容積與效果是不是也與原廠有差距呢?就跟著我們往下更深入了解吧!

 

除了標準品牌LOGO壓紋,更在此區塊做出層次,讓外觀視覺更有變化。

 

隨空濾蓋也附上洩水閥與密封條。

 

KOSO在產品的任何小細節就是如此苛求,才能夠成就一個高水準的改裝套件品牌。

 

大家最在意的容積問題據官方提供數據KOSO空濾外蓋與原廠空濾蓋增加了15%的空間,在上面兩張圖可以明顯發現在體積上確實是多了不少。

 

可以看到官方所提供的馬力與扭力圖原廠空濾蓋與KOSO空濾外蓋的差異,馬力部分原廠10.33P,KOSO10.45P,相差了0.12P的馬力,扭力部分原廠0.9kg/m,KOSO 0.92kg/m,相差了0.02kg/m。

 

另外也針對了原廠空濾蓋、原廠空濾棉、KOSO空濾蓋、KOSO空濾棉,這四樣項目做交叉比對,也可以發現如果兩者皆使用KOSO自家產品會有更顯著的效果提升,以全原廠的馬力為10.33P,全改裝KOSO的10.53P狀態之下,來到了0.2P的馬力差距,扭力部分全原廠為0.94kg/m,全改裝的狀態之下為0.97kg/m,相差了0.03kg/m。

 

依照原廠的雛形基礎去延伸變化的設計,就是這麼耐看,讓更多消費者能夠更容易接受自家產品。

 

 

採訪協力:KOSO TAIWAN OFFICAL SOCIAL SITE

 

原文出處:[部品情報] 小兵也能立大功!15%容積提升、提升引擎反應! KOSO 六代勁戰空濾外蓋

   

相關新聞頁面

【部品情報】賦予車輛小巧思!KOSO 前叉防塵蓋

KOSO為國內知名大廠,舉凡引擎、傳動、外觀件、燈系都有它的蹤跡,尤其現在車種…繼續閱讀

 

 

 

【部品情報】讓你的騎乘視角多一點樂趣!KOSO 油門座

Koso創立於1981年,起初的產品就是手把開關,經過不斷的測試、研發,現在不只是手…繼續閱讀

 

 

 

【部品情報】更穩更大!KOSO「X1 快拆手機固定架」

自從101年起政府明文規定汽(機)車駕駛人行駛道路禁止以手持方式使用行動電話以…繼續閱讀

 

 

 

【部品情報】小巧思大滿足!KOSO「JET SR 空濾外蓋膠條」

KOSO身為台灣手區一指的改裝套件開發大廠,旗下有著許多改裝品相以及最豐富的…繼續閱讀

 

 

 

【部品情報】六代勁戰專用「KOSO波浪競技型空濾棉」

KOSO在台灣已經越來越多車友認識,舉凡外觀、傳動、引擎、進氣系統都有開發,面對…繼續閱讀

 

 

 

 

資料授權「MotoBuy 專業摩托情報

「Webike台灣」編輯部編輯


摩托百貨 - 相關商品

KOSO

今日推薦內容