預計導入ACC巡航系統?KAWASAKI「H2 SX」測試車捕獲!

機械增壓可說是 KAWASAKI 近幾年來的重頭戲,自 H2 發表以來,旗下產品陣容都陸續為動力核心更新,進而衍生 H2-SX 與 Z-H2 等車型。主打休旅取向的 H2-SX 不僅擁有高達 206 匹的強大馬力,連一線跑車都要敬畏三分。而為了迎戰近年來歐系車廠致力於研發智能輔助系統,近日外媒發現有台神秘測試車在進行路試,從中我們可以得知甚麼資訊呢?就讓我們來看看吧!

 

從整流罩與車頭來研判,可以得知測試車原型為 H2-SX,代表 KAWASAKI 也即將踏入智能輔助系統的戰局。從外型來看,最明顯的就是霸氣十足的頭燈組面積少了將近一半,推測下方為輔助系統的雷達安裝處。而將近小了一半的燈組代表未來在車燈配置上會有大幅度的改變,在縮小後的頭燈面積如何配置遠近燈想必對工程師來說也是個挑戰。比對上圖,也可以發現整流罩的造型有小幅度的更動,是否為測試車偽裝還要等正式發表後才能得知。

 

由歐系車廠與 BOSCH 共同開發的智能駕駛輔助系統,擁有 ACC 主動式車距保持巡航以及 BSD 盲點偵測系統,在休旅車款長時間使用下能夠給予相當高的便利性以及安全警示。

 

日系車廠除了 KAWASAKI 之外,流出的 Goldwing 專利圖中也顯示 HONDA 正在研究如何將智能輔助系統加裝在豪華旗艦上,看來由 BOSCH 開發的這套系統將是未來休旅車款的標準配備之一。究竟日系車廠誰能率先發表,也相當令人期待。

 

不過有件事情相當玩味,雖然在頭燈配置雷達元件,但是從車尾看去卻找不到類似雷達般的零件。到底 KAWASAKI 將如何解決這個問題,是非常值得關注的問題。

 

除了智能輔助系統外,也觀察到儀表的部分重新設計。大面積的 TFT 全彩儀表將取代過去傳統指針與液晶混合的設計,想必 KAWASAKI Rideology 也將配備其上,也意味著未來在進行車輛調整以及讀取行車資訊方面將更加方便。除此之外,觀察到鑰匙的部分也與現行款有所不同採用旋鈕設計,因此推測新款 H2-SX 將搭載 Keyless 智能鑰匙系統。

 

如果 H2-SX 的測試符合原廠期望,同樣身為旅跑車款的 Versys 1000 或許也有機會得到升級的門票,不過也代表車價將隨之上漲,一切端看原廠如何制定銷售策略了。

 

至於搭載 ACC 的增壓休旅何時能在路上見到,想必大家也同樣期待,就讓我們一同期待發表的那天吧!

 

原文出處:KAWASAKI H2-SX 測試車捕獲!增壓休旅預計導入 ACC 巡航系統

   

相關新聞頁面

不安現狀的Café Cruiser!KAWASAKI「Vulcan S」改裝款

如果不說,你可能看不出來這原本是一輛KAWASAKI的巡航車款VULCAN S,在經過義…繼續閱讀

 

 

 

增壓猛獸進化出擊!KAWASAKI「Z H2 SE」日本販售

KAWASAKI宣布將於4月1號 (星期四),在日本推出販售於2020年11月在線上發表的Z…繼續閱讀

 

 

 

給我咖啡其餘免談!KAWASAKI「ER6N」改裝款

繼2019年在「2019 Mooneyes 橫濱 Hot Rod & Custom Show」中,以HO…繼續閱讀

 

 

 

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網

「Webike台灣」編輯部編輯


摩托百貨 - 相關商品

Ninja H2 SX

摩托車市 - 相關新車/中古車

KAWASAKI

今日推薦內容