掀起輕檔波瀾?HONDA「CBR150R」改款抵台!

喜歡白牌檔車的車友們都知道,跑車市場國內近年來都是俗稱「小阿魯」的 GSX-R150 以及YAMAHA R15 進行拉鋸戰,而配備滑動式離合器以及倒立式前叉的 R15 似乎技高一籌,深受車友們的喜愛。不過現在有一台競爭對手來勢洶洶,企圖角逐白牌跑車王者的地位,就是本篇文章的主角:HONDA CBR150R。

 

重點整理

1. 17.1ps@9,000rpm、14.4Nm@7,000rpm
2. A&S 滑動式離合器
3. SHOWA SFF-BP 倒立式前叉,Pro-Link 多連桿後懸吊
4. 全新 LED 燈組
5. 全新外型,造型與 CBR250RR 更接近

   

跑格外型,家族式設計加持

第一眼看到 CBR150R時,相信很多人都有看到 CBR250RR 的錯覺。本次不僅在用料上大幅更新,連外觀都向 CBR250RR 看齊,造型更為侵略。整體車格更為大氣,沒有一般小跑車的單薄感。

 

本次改款重點的 LED 頭燈採用與 CBR250RR 相同的雙層設計。

 

看到這個的車友們不要擔心,該裝置只是因應印尼法規而加裝的牌架,在台灣不須用到因此市售版並不會看到。

 

纖細的油箱相當易於夾持,12 公升的容量能夠讓騎士不需頻繁進出加油站。

 

油箱蓋採用傳統設計,須由鑰匙來開啟。

 

整流罩內還有類似鰭片的設計增加運動感。

 

高反差 LCD 彩色儀表有油量、檔位、轉速以及時間等基本行車資訊。

 

在儀表角落還有 CBR 字樣點綴。

 

車把拉桿無段數可調整。

 

座椅的部分採用分離式設計,後坐墊可由鑰匙開啟。

 

不過內部空間相當有限,行車紀錄器主機放置可能有難度,或許前座墊下方有較大的空間可置放。

 

副車台的整流罩上還有刻意開孔來增添運動感。

 

尾燈樣式也與 CBR250RR 十分相似。另外也有配備 Emergency Stop Signal 系統,在劇烈減速時能快速閃爍提醒後方用路人。

 

排氣管尾段的設計風格也與 CBR250RR 相似,只不過因為引擎形式而採用單筒身的設計。

 

 

看完車身外觀,現在就來看看本次 CBR150R 在配件上做了甚麼更動吧!首先本田給了車迷敲碗已久的 SHOWA SFF-BP 倒立式前叉,減輕簧下重量的同時也增進運動性。

 

 

前後皆配置 17 吋輪圈,輕量化的設計有效減少簧下重量。

 

後懸吊採用 HONDA 引以為傲的 Pro-Link 多連桿懸吊系統,行程為 120mm。

 

前制動系統採用單向雙活塞卡鉗,為 NISSIN 製品。

 

前後皆採用 ABS 防鎖死剎車系統。

 

 

本次 CBR150R 在動力上雖然沒有對手那樣直逼 20 匹馬力的輸出,不過在變速系統上導入 A&S 輔助滑動離合器,給予騎士更便利的換檔體驗以及更高的容錯率。

結語

白牌檔車市場近年來已成為各家車廠的必爭之地,隨著與對手之間的性能角力,有越來越多的配備都逐漸下放,讓排氣量僅有 150 c.c. 的車款一樣享有高階的用料。當然這其中受惠的還是消費者,因此我們也十分樂見。而本次的 CBR150R 僅為首批到港測試車,未來將有更多版本的塗裝會陸續導入,有興趣的車友不妨詢問貿易商引進期程哦!

   

詳細規格

車色

HRC 塗裝

 

REPSOL 力豹士廠隊塗裝

 

本田競速紅

 

勝利紅黑

 

消光黑

 

特別銘謝:榮立車業

   

實車影片與聲浪

原文出處:HONDA CBR150R 改款到港 R15 最強勁敵現身?

相關新聞頁面

HONDA輕跑到位!2021年式「CBR150R」改款登場

HONDA在印尼的分公司PT Astra Hobda Motor,在昨天(1月12日)晚間,以「THE REAL…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】正宗街車!HONDA「CB750」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「Kita」分…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】特殊性極高 HONDA「CBR1000RR」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「かろごんさ…繼續閱讀

 

 

 

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網

「Webike台灣」編輯部編輯


摩托百貨 - 相關商品

CBR150R,CBR250RR,Holiday Honda,HONDA

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容