衣服交換穿?把F1賽車與MotoGP廠車的塗裝交換!

2021 賽季開始在即,無論是世界一級方程式 Formula 1,或是世界摩托車錦標賽 MotoGP 的車隊都已經發表完畢,全新戰駒所採用的塗裝已悉數公布。當然,今年因為許多車手的更動,在塗裝上面也大不相同。不過,如果兩種賽事的塗裝交換的話,會擦出怎樣的火花呢?有位設計師便將這個概念付諸實現,讓你我熟悉的廠車塗裝跑到 F1 賽車上。

 

Instagram 帳號為 @basstrombone71 的設計師近日公布一系列廠隊塗裝的假想圖,雖然我們都知道現實世界不太可能發生,不過看看也挺有趣的。雖然都採用 2020 年樣式的塗裝,不過各種細節都十分到位。仔細看的話可以發現車內安全帽都因為車手有所差異,不過因為車體大量遮蔽以及 HALO(開放式防護裝置) 的關係,僅能從車手號碼來進行辨識。

 

提供引擎動力的本田車廠近幾年都沒有使用自家塗裝,如果把 HRC 的力豹仕塗裝套用在賽車上,看起來是毫無違和。

 

順帶一提,GP 車手 Marc Marquez 的確在 2018 年時體驗過方程式賽車帶來的震撼,即便是當時的六冠王都對截然不同的調性感到印象深刻。

 

傳奇老將 Valentino Rossi 也曾於 2019 年與冠軍車手 Lewis Hamilton 交換過坐駕,同時熱愛騎車以及開車的兩位選手似乎有相當多心得可以交流。

 

更不用說在各大賽事挹注大量資金的紅牛,跨足 MotoGP 以及 F1 賽事的紅牛塗裝相信有在觀賽的車迷都有印象。而 KTM 的廠隊塗裝套用到 F1 賽車上似乎也相當合理?

 

 

除了將塗裝套用到 F1 賽車,@basstrombone71 也將 F1 車隊彩繪用在摩托車上,至於為什麼車種是 Ducati Panigale,我想應該是出自設計師喜好吧!值得一提的是每位 F1 車手的安全帽都忠實還原,在細節方面都有顧及到。不過 F1 車手的安全帽設計與摩托車的需求不同,視野相對來說侷限不少,拿來騎車可是會出事的!

 

是說同樣受到 Mission Winnow 贊助的法拉利以及杜卡迪車隊,基本上看不出差別啊!

 

當然,這種想像圖我們還是看看就好,倒是這個月即將到來的卡達站會帶來什麼樣的新氣象呢?就讓我們一起期待吧!喜歡這個題材的車友們也可以到個人 Instagram 帳號參觀哦!

 

原文出處:衣服交換穿!當 F1 塗裝與 GP 廠車交換時…

   

相關新聞頁面

2021 MotoGP世界摩托車錦標賽 暫定賽程及參賽車手公布

2021 MotoGP 賽季的參賽車手與賽程的暫定名單,已經由MotoGP主辦單位Dorna在…繼續閱讀

 

 

 

F1 科技下放?HONDA仿賽最新專利釋出!

毫無疑問的,爭先賽事的最高殿堂,分別是四輪的 F1 以及兩輪的 MotoGP,採用原型…繼續閱讀

 

 

 

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網

「Webike台灣」編輯部編輯


摩托百貨 - 相關商品

VF1000,MotoGP APPAREL

今日推薦內容