FIM EWC/世界耐力錦標賽2021賽季賽程更動

 

為了保持2021 FIM世界耐力錦標賽的分站數量,鈴鹿8耐和12 Hours of Estoril的主辦單位,日前與FIM和Eurosport Events開會研議後,決定改變兩場分站賽事的舉辦日期。

 

經過協調後,將在葡萄牙舉辦的12 Hours of Estoril將於7月17日 (星期六) 舉行,這原本是鈴鹿8耐的舉辦日期。至於鈴鹿8耐則延後到11月7日 (星期日) 開跑,屆時將成為2021賽季的收官站,同時該場比賽積分將以150%計算。

 

由於日本延長了健康和入境限制,這使得國際車隊和車手很難進入日本參加賽事,因此這次的賽程更動,就是要確保2021賽季仍維持在5場分站賽事,並透過將鈴鹿8耐則延後到11月舉辦,希望屆時日本已經放寬入境規範;至於原定10月16日舉行的12 Hours of Estoril,將提前在7月17日 (星期六)舉行。

   

Eurosport Events負責人François Ribeiro

這次我們向鈴鹿8耐和12 Hours of Estoril的主辦單位提起更改日期的建議,就是希望讓車隊能更容易前往日本參加賽事,期望能在接下來數個月的巡迴賽事及國際疫情的走向下,讓2021賽季能正常進行。

 

2021賽季將會是一個非常棒的賽季,將在利曼開始、鈴鹿8耐壓軸決定冠軍頭銜。

Mobilityland Corporation總裁兼代表董事Kaoru Tanaka

我們原定計畫在7月舉行Coca-Cola 鈴鹿8耐,但由於COVID-19疫情仍未平息及旅行限制等因素,我們決定將賽事延後至11月舉辦。

 

關於賽程改變這一決定,我要衷心感謝FIM、Eurosport Events、MFJ等各單位的協助,我們整個公司現在正作為一個整體來完成準備工作,以確保可以在11月舉行比賽。

   

FIM總裁Jorge Viegas

我要感謝所有相關單位的互相配合,讓鈴鹿8耐和12 Hours of Estoril兩場賽事能互換舉辦時間,這展示了身為摩托車愛好者的團結,在場上雖然是相互競爭的對手,但一出現共同阻礙就會攜手解決。

Motor Clube do Estoril總裁Antonio Lima

在2020賽季的成功後,我們Motor Clube do Estoril正計劃在2021賽季作為最終戰的準備,但因為全球疫情大流行,在進行商討後,我們決定應Eurosport Events和FIM的要求,將12H Estoril的比賽日期更改為2021年7月17日 (這原本是鈴鹿8耐的舉辦日期)。

 

考量到目前葡萄牙的疫情處於穩定且可控狀態,並且我們相信這種情況將繼續下去,因此我們將努力舉辦好12 Hours of Estoril賽事,最好的情況就是能讓車迷現場參與,讓我們能歡迎所有車隊、單位、政府官員等各界人士前來參與這摩托車盛事。

   

相關新聞頁面

FIM EWC/參戰第22個賽季的Motobox Kremer Racing

Motobox Kremer Racing是一支來自德國、使用YAMAHA車輛參賽的車隊,他們將在4月…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/以年度排名前10名為目標的3ART Best of Bike

由YAMAHA提供支援的3ART Best of Bike,是一支野心勃勃的獨立車隊,他們的目標…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/積極調整電控系統的YART YAMAHA

上個賽季的亞軍YART YAMAHA,是2021賽季的冠軍熱門車隊之一,他們最近正積極測…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/瞄準最高級別冠軍的Moto Ain

身為兩屆FIM Endurance World Cup賽季的世界冠軍車隊Moto Ain,在2021賽季決定…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源「EWC 世界耐力錦標賽官方網站
「Webike台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

鈴鹿8耐

今日推薦內容