【車主有話說】三倍速之王!Triumph「Speed Triple RS」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「ぢーこさん」分享他與Speed Triple RS的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-Speed Triple RS的分析與評價,多角度地讓車友了解Speed Triple RS的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 Triumph
車款 SPEED TRIPLE RS
年式 2019
排氣量 1050cc
購買時間 2019/4
目前里程 約15,302km
油耗 約17km/l
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 高速巡航騎乘
推薦給這樣的騎士 不喜歡和他人擁有同樣的摩托車的人
特點 標準配備超豪華
   

購買動機、用途、比較車款

我剛獲得大型駕照後不久,就偶然在二手車中發現了它,原本我打算騎Z900RS或Street Twin或Speed Twin等單眼頭燈的復古車款,但是在經過同類型車款的試乘後,我覺得它非常容易操控,因此我決定馬上購入。

 

作為假日騎士,我主要用它進行一日遊等,也因為如果下雨 (或好像會下雨) 我就不會騎車,所以里程也不會增加太快。

優點

以下都是標準配備

1.底盤系統:前後OHLINS懸吊、Brembo煞車系統、DIABLO SUPERCORSA輪胎
2.引擎:1050cc水冷式並列三缸引擎,運轉良好並具有很強的扭力感。
3.排氣系統:Arrow消音器聲音超棒的讓人心情高漲。
4.外部和電氣系統:前土除和車身側整流罩都是碳纖維製。
5.全彩TFT LCD儀表、LED尾燈和方向燈。
6.ABS和牽引力控制系統、巡航控制等電子控制系統齊全,讓騎士很容易操控。

 

   

缺點

1.改裝零件不多,且原廠零配件都很昂貴。
2.排氣量大又要車檢、維護成本也很高。
3.大燈是H4鹵素燈 (都使用LED尾燈和方向燈了,全LED化很難嗎?)
4.快排套件不是標準裝備。

 

給未來買家的建議

正如說明書上寫的那樣,磨合期有階段性且距離長 (0~800~1600km)。為了可以延長車輛壽命,在沒有磨合完畢前不要過度騎乘。基本上,磨合是需要認真仔細地進行的不能急躁,據說在10000km以內勤快地更換機油和過濾器會更好。

   

未來的改裝計劃

計劃一點一點地增加原廠零配件,然後尋找非原廠的碳纖維外觀零件,由於日本廠商幾乎沒有生產,因此我正在積極尋找歐洲品牌。

 

相關新聞頁面

【編輯長專欄】Triumph 史上最強的「Speed Triple RS」

目前的氣候與季節正是摩托車的銷售旺季,所以各家廠牌也都爭先恐後的推出新車…繼續閱讀

 

 

 

三倍速之王 Triumph「Speed Triple 1200 RS」重磅回歸!

Triumph旗下的運動街車車系- Speed Triple,在為Moto2提供統規引擎後獲得大量數據…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】純粹騎乘感 Triumph「STREET TRIPLE」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由灰色ワッチ…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

SPEED TRIPLE RS

摩托車市 - 相關新車/中古車

TRIUMPH,TRIUMPH 其他

今日推薦內容