【車主有話說】迷你美式靈魂 HONDA「JAZZ」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「Mark32さん」分享他與JAZZ的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-JAZZ的分析與評價,多角度地讓車友了解JAZZ的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 HONDA
車款 JAZZ
年式 1994
排氣量 125 cc
購買時間
目前里程 約13,232 km
油耗 約50 km/L
摩托車現況 曾經擁有

車款特色

最適合的用途 通勤上班/上學
推薦給這樣的騎士 第一次騎摩托車的人
特點 油耗表現很好
更換 (放棄) 這輛摩托車的原因 沒有足夠的刺激感 (厭倦了、沒有愛了)
   

購買動機、用途、比較車款

為了避免上下班塞車,這是我第一次買的摩托車。

 

為什麼會買它呢?只是剛好在yahoo拍賣上一見鍾情、車況也還可以所以就帶回家了。

優點

1.JAZZ是這類款式中相當少見的小排氣量車型。
2.雖然車身很舊,但是引擎零件可以使用4mini系列的改裝範圍很廣,騎起來很有趣!
3.儘管我已經將它的排氣量已增加到125cc,但每天通勤走走停停的油耗仍約有47公里,加滿一次油箱可以騎乘200公里的油耗表現很好。

   

缺點

  1. 由於它已經是老車了,所以很多專用的改裝零件都已經停產絕版,因此很難一次性的解決問題,我只能上yahoo拍賣搜尋。

給未來買家的建議

這是一輛搭載氣冷式單缸引擎的輕型摩托車,所以油耗好、幾乎沒有保養成本,但畢竟是一輛舊車款,所以車身有很多異音跟奇怪的晃動,所以比較適合那些喜歡美國風格、保養和習慣的人。

   

未來的改裝計劃

在還沒賣掉前,我想改變踏板位置讓騎乘姿勢更像美式車款,但還沒找到改裝零件就賣掉了…

相關新聞頁面

【女子試乘】經典不需改變 HONDA「CB400SF」Vol.1

在2020年依舊參戰日本國內J-GP3級別賽事的女性賽車手岡崎靜夏,站在這次要試…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】滿載回憶 HONDA「CBR1000F」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「バイクマン1…繼續閱讀

 

 

 

掀起輕檔波瀾?HONDA「CBR150R」改款抵台!

喜歡白牌檔車的車友們都知道,跑車市場國內近年來都是俗稱「小阿魯」的 GSX-R150…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】特殊性極高 HONDA「CBR1000RR」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「かろごんさ…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

Holiday Honda,HONDA,JAZZ50

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA,JAZZ50

今日推薦內容