【車主有話說】歐系風格 SUZUKI「GLADIUS 650」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「まっきぃさん」分享他與GLADIUS 650的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-GLADIUS 650的分析與評價,多角度地讓車友了解GLADIUS 650的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 SUZUKI
車款 GLADIUS 650
年式 2011
排氣量 650cc
購買時間 2020/6
目前里程 約48,710 km
油耗 約30 km/L
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 道路旅遊
推薦給這樣的騎士 第一次騎大型摩托車的人
特點 外型有點像歐系車款
   

購買動機、用途、比較車款

因為我主要騎乘的CB進行引擎大檢修,要出遠門都只能騎125cc的小KL很辛苦,後來想想這個級距的雙缸引擎車款不難養、中古購入成本也低,就決定購入它當作第二台代步車。

優點

1.獨特的風格。不覺得他的外型與MV AGUSTA很相似嗎!(還是只有我這麼覺得?)如果車主是鈴木菌的話,應該就會覺得是MV AGUSTA模仿它吧 (笑)。
2.因為是搭載V型雙缸引擎,所以車身輕、寬度窄,雙腳著地性很不錯,在操控上能感到很安心 (畢竟輕便即是正義!)

 

   

缺點

1.維護方便性很差,如果不拆下油箱罩就沒辦法更換空氣濾芯,必須拆下側邊整流罩才能更換後煞車油。
2.這個缺點可能不侷限在GLADIUS,那就是SUZUKI的烤漆是不是很薄?很容易掉漆阿…

 

給未來買家的建議

這是一輛搭載V型雙缸引擎的街車車款,相較四缸引擎車款來說,維護保養費用較低廉、中古價格不貴、操控性能也不差,如果你是要找一輛可以陪你去到任何地方的車款,那麼就可以考慮GLADIUS (外型不像日系車款也是一項特色)。

 

   

相關新聞頁面

【騎車日記】秋葉盛開 一起去看楓葉吧!

旅遊時間 2020/11/18 摩托車款式 SUZUKI GLADIUS 650…繼續閱讀

 

 

 

客製化配色!SUZUKI「HAYABUSA」日本發售

SUZUKI將從今年(2021)4月7日起,在全日本的「HAYABUSA代理店」販售新款「HAYAB…繼續閱讀

 

 

 

SUZUKI 2021線上摩托車展擴大展開!

由於COVID-19疫情影響,2020年至今的國際級摩托車展,例如東京車展、米蘭車展、…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】現代武士刀 SUZUKI「KATANA」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「SUZUKI」…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

SFV650 Gladius

摩托車市 - 相關新車/中古車

SUZUKI

今日推薦內容