車架與動力單元披露!Triumph「TE-1」電動跑車蓄勢待發

小編拓余我昨天才去安東採訪了 Triumph 全新級別的入門車 Trident 660 之後,今天就發現英國車廠更令人振奮的新消息!

   

Project TE-1 Prototype 馬達 & 電池

以騎乘樂趣為前題的開發計劃

TE-1 計劃是英國車廠在 2019 年 5 月開始執行。除了摩托車製造商 Triumph 之外,還集結了電池專家 Williams Advanced Engineering、馬達科技專業 Integral Powertrain、華威大學以及零排放車輛辦公室等單位。總之就是集結英國當地各項領域及學術界,共同參與電動車解決方案。

 

Williams Advanced Engineering 負責電池
Integral Powertrain 負責馬達
Triumph 則是整合以及車體、調校

 

從預想草稿來看,TE-1 在外型方面非常接近 Triumph 燃油車款 Street/Speed Triple ,同樣採用雙燈、單搖臂等設計。

 

此圖則透露 TE-1 會採用快速充電方式補充能源,位置就在傳統燃油車的油箱處。

 

Triumph 表示,從初期的測試結果來看,TE-1 的性能遠遠超出了原先設定的基準以及當前市場上的商品。目前該計劃進行到第二階段,也就是我們看到的電池及動力總成的原型。而在專案進行到下一個階段的時候,就會看到完整的原型車概念。

   

180hp 最大馬力

而就目前揭露的電池與動力總成來看,數據已經超過了英國汽車委員會設定的 2025 年相關標準值。負責動力單元的 Integral Powertrain Ltd 首席技術官 Andrew Cross 表示,這具重量僅有 10kg 的馬達能產生近 180hp 最大馬力。

 

 

TE-1 獨立馬達原型

 

Triumph 負責外型、調整與整合

英國燃油車廠 Triumph 在這個階段,參與了車輛軟體的開發以及所有電系設備,以確保 TE-1 有傳統油車的油門反應。此外,諸如馬達回充(類似引擎煞車反應)、循跡系統以及車輛外型、尺寸也都是 Triumph 負責。畢竟核心動力與能源交給專業的團隊開發,整體車輛設計與調教還是英國車廠在行的部分。

   

總結

不可否認的,電動車的趨勢已經是板上釘釘、勢不可擋了。畢竟在全球提倡環保的風向之下,使得內燃機的開發似乎快走到了盡頭。但相信無論有沒有消息浮上檯面、全球各大機車廠皆早已為了電車產品做足準備。

 

原文出處:Triumph 電動跑車 TE-1 蓄勢待發!車架與動力單元揭露

相關新聞頁面

電控同級最強三缸街跑 Triumph「Trident 660」國內開箱!

千呼萬喚始出來!Triumph 總代理安東在前些日子宣布引進的車款,全新級距車款 Tri…繼續閱讀

 

 

 

義式經典回歸!Cagiva將以電動摩托車品牌重生

相信不少人都曾經聽過Cagiva這個義大利品牌,Cagiva是在1950年代由Castiglioni、Gio…繼續閱讀

 

 

 

電動GROM?小身軀大樂趣的TROMOX「MINO」

近期電動摩托車市場異常熱絡,不僅Gogoro擴大了電池站的佈局,BMW也發表了充滿…繼續閱讀

 

 

 

都市移動新方案!Aprilia「eSR1」電動滑板車

2020年12月上旬,摩托車世界充斥著一個有關於Piaggio集團申請了新商標的新聞,答…繼續閱讀

 

 

 

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網

「Webike台灣」編輯部編輯


摩托百貨 - 相關商品

電動工具

摩托車市 - 相關新車/中古車

TRIUMPH,TRIUMPH 其他

今日推薦內容