【車主有話說】曾經的王者 DUCATI「916SP」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「しゅびん けわんつ」分享他與916SP的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-916SP的分析與評價,多角度地讓車友了解916SP的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 DUCATI
車款 916SP
年式 1994
排氣量 916 cc
購買時間 1994
目前里程
油耗
摩托車現況 曾經擁有

車款特色

最適合的用途 擺飾
推薦給這樣的騎士 有閒錢買高價裝置藝術品的騎士
特點 極高的稀有價值
更換 (放棄) 這輛摩托車的原因 能以高價售出
   

購買動機、用途、比較車款

雖然當時我已經對照片中的S130Z下了很大功夫,但是我仍對916SP的美麗外表一見鍾情,剛好那時我還有點積蓄,所以就購入了916SP,成為汽車、摩托車都有涉略的雙刀流。

 

優點

1.無可挑剔的當代外觀造型。
2.上坡轉彎非常穩定,和現代車款的安定感很相似。
3.L型雙缸的獨特排氣聲浪及外觀美感,我個人認為在過去未來,都不會再有可以與這款摩托車相媲美的摩托車款了。

   

缺點

1.916SP在新車當時 (1994年)的售價超過200萬日圓,遠比日本製車款都要貴 (可能也是因為這個原因,讓它的中古價格相當不錯。)
2.即使是單人座設定,但車身重量達200kg、最大馬力卻只有130ps,性能與它的外觀不成正比的令人失望,加上二手價格不錯,最終我還是賣掉它,並重新購入了GJ21A型RG250Γ。

給未來買家的建議

不推薦給有興趣的騎士購買,不單單只是它並沒有想像中的美好,而是現在很難找到916SP可以買了吧!(全世界都找不到了吧?)

 

   

相關新聞頁面

【車主有話說】DUCATI「MONSTER 1200S」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「 『殿』 (最…繼續閱讀

 

 

 

限量聯名!DUCATI「Desert Sled」Fasthouse特仕版

與騎士服飾品牌聯名!Scrambler Ducati Desert Sled Fasthouse 限量登場! Scambler…繼續閱讀

 

 

 

純粹的暗黑悍將!DUCATI「Street Fighter V4」登陸日本

DUCATI JAPAN在日前宣布,將於日本推出通過EURO 5標準的2021年式Street Fighter…繼續閱讀

 

 

 

DUCATI Scrambler家族新角色「Nightshift/Dark Pro」

DUCATI在日前發表了Scrambler車系中的新車款Nightshift以及Dark Pro。 DUCAT…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

916SP

摩托車市 - 相關新車/中古車

916SP,DUCATI

今日推薦內容