四種主題任選!HONDA「ADV150 Rally」改裝款

ADV150-RALLY-young-machine_001

 

ADV150終於在日本上市!我們這些急性子的編輯部成員除了刊登試乘感想快報、期待「ADV125」上市的心情等新聞外,還策劃了「ADV150“拉力版”」的製作。

 

究竟這台改裝車該採用什麼樣的風格,也早已經構思完畢,而合作名單上則出現了德國的摩托車旅行用品大廠「Touratech」及YOSHIMURA。

   

話題中的輕量休旅車變身成真正的冒險旅行車!

《Young Machine》送給參加「摩托車年度排行榜」(MOTY=Machine Of The Year)票選讀者的投票紀念禮,將會是一款由ADV150改裝的摩托車。首圖照片就是這台即將送出的ADV150 Rally的模擬CG圖,而且編輯部也選好一同實現這項企劃的強大合作夥伴,那就是德國零件大廠Touratech。

 

Touratech是一個在全世界48個國家擁有經銷網路的知名品牌,推出了各式各樣的零件,幾乎涉及市面上所有的冒險車款。以結實耐用的設計及實用性深受全世界騎士愛戴,想必聽過Touratech這個品牌的讀者應該也不在少數。

 

ADV150改裝車將會在外裝及補強零件與Touratech合作,預計打造出冒險風格十足的外表。除此之外,YOSHIMURA也接受了排氣管的研發工作(※CG圖中的排氣管只是編輯部的幻想而已)。

 

改裝車名稱預計會叫作「ADV150 Rally」,我們將透過無數知名廠牌之手,打造出一台絕不讓「Rally」之名丟臉的車款!本文後半段也將會介紹之前開會時,討論到其他版本的ADV150 Rally的模擬CG圖。

原廠配件也絕對不能放過

ADV150-RALLY-young-machine_002▲ADV150早在去年(2019)年7月便開始在印尼販售,日本現在也有經銷商平行輸入,照片中的原廠選購配備也有進口到日本。平行輸入的改裝車預定會配備車身保桿及把手護弓等。※照片提供・AUTO SALON OGIYAMA

   

在印尼公布的官方改裝款ADV150

ADV150_003▲一起在印尼的記者發表會上公開的官方改裝車。彷彿Africa Twin的造型加上迷彩圖案及後行李箱,即將送出的ADV150 Rally預定也會是這樣的風格。

YOSHIMURA也早早就準備好ADV150的改裝排氣管

雖然ADV150那尾段斜斜往上翹的排氣管本來就有不錯的排氣音浪,但如果裝上由YOSHIMURA研發的排氣管的話,應該會變成更加強調跳動感的排氣音。

由於ADV150從推出之前就引起熱烈討論,所以YOSHIMURA也決定研發ADV150專用的排氣管供消費者選購。

   

R-77S CYCLONE EXPORT SPEC 機械彎管加工排氣管 (碳纖維尾蓋)

ADV150-R-77S_004▲【兼顧高級感及運動風格】特殊斷面形狀加上充滿高級感的碳纖維尾段,在設計上連細節都極為講究的R-77S Cyclone排氣管。與GP-MAGNUM一樣,排氣管頭段都是ADV150的專用零件。

 

不僅能提高從低轉速到高轉速範圍的馬力及扭力,相對於原廠5.3kg的重量,R-77S重量是僅有一半的2.7kg!

 

◆Webike-摩托百貨:【YOSHIMURA】R-77S CYCLONE EXPORT SPEC 機械彎管加工排氣管 (碳纖維尾蓋) 商品頁面

GP-MAGNUM CYCLONE EXPORT SPEC 機械彎管加工排氣管

ADV150-GP-MAGNUM_005▲【小排氣量車款專用圓筒型短版排氣管】現在的YOSHIMURA推出了各種不同種類的排氣管尾段,採用圓筒型短版設計的GP-MAGNUM主要適用於小排氣量車款,除了ADV150、PCX外,Super Cub、MONKEY 125、MSX125(GROM)、GSX-R150等皆有推出。

 

◆Webike-摩托百貨:【YOSHIMURA】GP-MAGNUM CYCLONE EXPORT SPEC 機械彎管加工排氣管 商品頁面

 

muff-spring-1

▲防止排氣管彈簧共振音的橡膠上還有YOSHIMURA的標誌,做工絕非一般小廠牌排氣管可以比擬。

   

主題是「都會×粗獷」的ADV150

ADV150給人的感覺就像是汽車中的SUV休旅車,它最大魅力就是能夠輕鬆融入都市之中的越野風格。這次要送出的改裝版以「都會派×粗獷」為主題,設計出4個版本,這4種版本都配備了Touratech製的外裝&智慧型手機架、YOSHIMURA排氣管、原廠防撞保桿等配件,版本間的差別只在於粗獷程度及外裝零件的些許變化而已。

 

4種版本分別是恰到好處的「CITY」版、輕快的「LIGHT」版、針對長距離騎乘的「HARD」版及自然風格的「CAMP」版。

 

根據讀者們的意見及編輯部開會討論的結果,最後決定採用「CITY」版,原定實車會在今年(2020)3月27日〜29日舉辦的日本東京摩托車展上首度公開亮相,但是由於第47屆東京摩托車展已經確定取消,因此相關展示活動將會有所變動。
※CG圖僅供參考,實車並不一定會跟CG圖百分之百一樣。

 

ADV150-RALLY-young-machine_010a▲【ADV150 Rally「CITY」設計方案】強調堅固耐用並重視街道騎乘的版本。鋁合金製後行李箱「ZEGA Pro」加上金屬色×點綴色的冷色調車身配色,在設計上呈現出一種騎在街道上也不會讓人覺得太過誇張,呈現出恰到好處的狂野感覺。

 

可以放進越野安全帽,收納容量有38L的後行李箱非常堅固,最大特色是固定在側邊的輔助油箱等配件(※電腦CG模擬圖上安裝的可攜式油箱只是設計來強調時尚感而已)。輪胎則是裝上比標準版更偏向越野騎乘的輪胎;最後決定送出的改裝車就是這個版本。

 

ADV150-RALLY-young-machine_011▲【ADV150 Rally「LIGHT」設計方案】以都市迷彩風的車身及小小馬鞍箱引人注意的輕快版本。在4種版本中最強調非越野風格,輪胎也是唯一一款使用原廠輪胎的版本。

 

電腦CG模擬圖中的小箱子,原本是裝在馬鞍箱內的工具盒,不鏽鋼+塑膠製的外型看起來非常搶眼。因為小盒子的設計簡潔俐落,所以就算塞車時騎在街道上也不會讓人覺得礙事,臨時想要收納物品及小東西時也非常方便。

 

YM1912_P028_037_lab_n.indd▲【ADV150 Rally「HARD」設計方案】只要是冒險車車主就一定會憧憬的後行李箱加側行李箱的三箱設計,HARD版完美地實現了大家的這個夢想。CG模擬圖中採用了最新款的ZEGA EVO馬鞍箱,不只拆裝容易,還能將東西固定在外側。

 

甚至還配備了提高擋風鏡導流效果的導流板,不只在高速公路上騎乘長距離時幫助極大,也因為拆裝輕鬆,所以可以拖到越野騎乘前一秒再拆掉。如果是這台ADV150的話,或許騎車環繞世界一圈都不是夢想喔?!

 

ADV150-RALLY-young-machine_013▲【ADV150 Rally「CAMP」設計方案】最近非常流行的露營兜風旅行也非常適合ADV150。融入大自然中的迷彩綠圖案加上後行李箱及防水軟殼馬鞍包,主打露營用途的設計。

 

側邊馬鞍包則是改良自直立式設計非常特別的Touratech製ENDURANCESTRAP,馬鞍包的容量可以使用粘扣帶上下調整,拆裝簡單又攜帶方便,因此在露營場時絕對非常實用,防塵+防水也性能出色的相當於IP64等級。

「Touratech」是德國知名的冒險車款改裝大廠

自1999年在德國成立以來,就推出了無數耐用冒險車款零件的Touratech,除了為BMW GS系列的零件代工外,還在極短時間內成長為一個國際規模的品牌。自行研發產品,致力於耐衝擊性方面的研究,不只值得信賴,還非常耐用。

 

本刊這次特別請到Touratech JAPAN來幫忙我們製造這次要送出的ADV150改裝車。由於水谷社長自己本身也是X-ADV改裝車(使用Touratech零件改裝)的車主,因此對於改裝ADV150更是充滿雄心壯志!

相關新聞頁面

【試乘報告】HONDA「ADV150/PCX150」比較特輯123

以PCX150為基礎採取越野風格的設計,這台由HONDA製造的ADV150完成度之高,完…繼續閱讀

 

MORIWAKI推出「ADV150」專用EX ZERO BP-X全段排氣管

MORIWAKI推出越野風格速可達車款ADV150專用的EX ZERO BP-X(Black Pearl/珍…繼續閱讀

 

 

 

HONDA 2021年式「ADV150」增加新色與日行燈

ADV150是HONDA在2019年秋季推出,主打輕越野訴求的速可達車款,由於其SUV風格…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】冒險/通勤皆可!HONDA「ADV150」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「copo」分享…繼續閱讀

 

 

 

強化冒險感!HONDA「ADV150」新色釋出

印尼的Astra PT Honda為大受歡迎的冒險速克達ADV150推出了三種新顏色,單色版本…繼續閱讀

 

 

 

 

「WEB-young machine」獨家授權
「Webike台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

ADV150,Holiday Honda,HONDA

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容