【車主有話說】英倫典雅風格 SUZUKI「SV650X」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「おもち君さん」分享他與SV650X的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-SV650X的分析與評價,多角度地讓車友了解SV650X的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 SUZUKI
車款 SV650X
年式 2018
排氣量 650cc
購買時間 2018/11
目前里程 約18,950 km
油耗 約21 km/L
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 都市騎乘
推薦給這樣的騎士 想降低維修、保養成本的人
特點 總之故障少
   

購買動機、用途、比較車款

為了流浪,其實我一開始只是想買125cc的車款,但考慮到我如果買了125cc,那我很有可能就不會騎大車了,又很剛好有一次租了這款車一日遊,相處下來覺得很喜歡且適合我,所以就買了,並沒有與其他車款比較。

優點

1.它的速度似乎沒有比其他廠牌的同級車快,但是馬力和扭力卻不會輸別種車款太多,這點我覺得很有趣。
2.考慮到排氣量的因素,我認為油耗表現很好,幾乎和400cc沒什麼區別、甚至更好。
3.最重要的是,因為引擎是V型雙缸的結構,所以震動不會不舒服、排氣聲浪也還不錯。

 

   

缺點

因為這是我第一輛摩托車所以不清楚這是不是缺點,那就是跟HONDA車款比較起來,不是每個螺絲和螺母都是鍍鉻的,但是因為車價很便宜、車子也沒什麼大問題,這樣說起來又好像沒有缺點了 (笑)

給未來買家的建議

1.可能是齒比的關係,一檔拉到斷油也沒辦法達到100km/h。

2.雖然它是一輛很適合我的車,但不一定適合你,加上現在租車這麼盛行又方便,建議可以多騎、多試乘看看,才能找到那輛最適合你的車。

 

   

未來的改裝計劃

沒有,應該只會按照規定更換機油、濾心、輪胎等必須耗材。

相關新聞頁面

【車主有話說】歐系風格 SUZUKI「GLADIUS 650」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「まっきぃさ…繼續閱讀

 

 

 

客製化配色!SUZUKI「HAYABUSA」日本發售

SUZUKI將從今年(2021)4月7日起,在全日本的「HAYABUSA代理店」販售新款「HAYAB…繼續閱讀

 

 

 

SUZUKI 2021線上摩托車展擴大展開!

由於COVID-19疫情影響,2020年至今的國際級摩托車展,例如東京車展、米蘭車展、…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】現代武士刀 SUZUKI「KATANA」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「SUZUKI」分…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

SV650,SV650X

摩托車市 - 相關新車/中古車

SUZUKI

今日推薦內容