【車主有話說】硬實力運動街車 SUZUKI「GSR400」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「まよねこさん」分享他與GSR400的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-GSR400的分析與評價,多角度地讓車友了解GSR400的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 SUZUKI
車款 GSR400
年式 2009
排氣量 400cc
購買時間 2020/6
目前里程
油耗
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 高速巡航騎乘
推薦給這樣的騎士 想要一輛全能型摩托車的人
特點 騎乘時不容易感到疲憊
   

購買動機、用途、比較車款

因為125cc對我來說不夠用,所以在400 cc的眾多選擇中,選了GSR400的後期車型,而且我只找2009年才有的藍銀雙色版本。

 

這輛車的用途主要是通勤或旅行。

優點

1.由於車身與600cc相同、後輪胎寬為180,所以抗側風能力強、過彎穩定,而且後期型是有著61ps最大馬力的款式!
2.從7,000rpm後再加速感很明顯,是體驗一下就會上癮的程度。
3.在外騎乘時很少遇到同款車,如果你也是不想和別人一樣的人,就相當推薦這輛車給你!

 

   

缺點

1.車身重且可裝載空間小。
2.就持有成本來說,就是胎寬180mm的後輪有點貴…
3.因為是並列四缸引擎所以油耗不太好,保養方面的費用也高於其他同級距車款。
4.雖然改裝零件很少,但是有蠻多零件都跟GSR600共用,特別建議把進氣口換成GSR600的。

給未來買家的建議

毫無疑問,GSR400是與CB400SF比較的車輛,而在同年份、里程數差不多的情况下,可以用比CB400SF便宜將近20萬日幣的價格買到GSR400,這樣就能把多出來的錢用來改裝或維修保養上。

 

雖然最近因為中古價格有所提高的想把它賣掉,但想到它有著目前400cc的最大馬力,以及高轉速時讓人上癮的加速度與過彎時的穩定感,就又打消想賣掉的念頭。

 

   

未來的改裝計劃

EDR-21G行車紀錄器

相關新聞頁面

【女子試乘】經典不需改變 HONDA「CB400SF」 Vol.2

在2020年依舊參戰日本國內J-GP3級別賽事的女性賽車手岡崎靜夏,站在這次要試…繼續閱讀

 

 

 

EURO 5來襲!HONDA「CB400SF/SB」長銷神話將中斷?

日本目前使用普通二輪駕照唯一能夠騎的四缸引擎車款就只有CB400系列。由於KAW…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】便宜又好養!KAWASAKI「Ninja250」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「エクレア」…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

GSR400,GSR600,Holiday Honda,HONDA

摩托車市 - 相關新車/中古車

CB400SF,GSR400,GSR600,HONDA,SUZUKI

今日推薦內容