【車主有話說】復古越野風 HONDA「XL230」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「ココほれニャーニャーさん」分享他與XL230的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-XL230的分析與評價,多角度地讓車友了解XL230的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 HONDA
車款 XL230
年式 2002
排氣量 230 cc
購買時間
目前里程
油耗
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 越野旅遊騎乘
推薦給這樣的騎士 不想和別人擁有同樣摩托車的人
特點 故障機率很低
   

購買動機、用途、比較車款

我以前是騎乘大排氣量冒險車款,後來因為意外導致脊椎壓迫性骨折,雖然後來有順利康復,但後遺症就是腰部很容易不舒服。

 

因為不想在這種情況下騎乘大排氣量冒險車款,所以就把車子賣掉了。當我考慮從此不再騎摩托車時,我碰巧遇到了XL230並買下了它,之後我就完全沉迷於復古的越野車造型和輕盈車重,它讓我能繼續我的摩托車騎士生涯。

優點

1.我喜歡這種車身造型及氛圍,這是現在新款越野車絕對不會出現的風格。
2.這不是一輛可以猛烈進攻騎乘的摩托車款,但因為基礎是越野車,因此非常適合非鋪裝路面的騎乘旅行。

   

缺點

1.幾乎沒有改裝零件,要讓它能獨具個性有點困難。
2.大燈有點暗,在燈火通明的市區幾乎沒有作用 (笑)。
3.因為是越野風格,如果能配備腳踩啟動就更帥了!

給未來買家的建議

1.因為是250cc的氣冷式單缸引擎,所以我覺得保養費用應該不會太多,如果你是喜歡單缸引擎又喜歡復古風格的話就可以購買。

2.雖然年份有點舊,但因為是HONDA所以也不太會故障,是一輛可以日常代步也能假日出遊,全能又可靠的車款。

   

相關新聞頁面

【和歌山專欄】看似古老卻跨時代!詳解HONDA「GB350」

HONDA日前正式發表了GB350。老實說筆者一開始在聽到這台車是以針對印度市場推…繼續閱讀

 

 

 

紀念60年前首場GP勝利!HONDA聯名CASIO推出賽車錶

CASIO 推出了以 HONDA RC162 賽車為靈感所打造的腕錶。 我只知道 RC213V,RC1…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】通勤好幫手 HONDA「PCX125」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「 ひろりんさ…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

Holiday Honda,HONDA,XL230

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA,XL230

今日推薦內容