日本排氣管品牌大廠YOSHIMURA,繼推出ZX-25R專用的R-77S / R-11排氣管後,目前正積極研發ZX-25R專用的第三款排氣管,那就「超短版HEPTA FORCE排氣管」。

 

其實賽道專用的「超短版HEPTA FORCE排氣管」已經在進行到最後檢查階段,而YOSHIMURA也積極評估推出街道版的可能性。

   

確定推出以回應世界各地車迷的需求

 

對ZX-25R有興趣的車迷,肯定會記得在2020年6月於印尼發表的ZX-25R賽道版,該車就裝有YOSHIMURA的超短版HEPTA FORCE排氣管,當時該排氣管還是概念階段,但YOSHIMURA決定將其正式推出市場,以回應來自世界各地車迷的熱切期待。

 

目前賽道專用的「超短版HEPTA FORCE排氣管」已經在進行到最後檢查階段,而YOSHIMURA也積極評估推出街道版的可能性。

 

 

由於HEPTA FORCE排氣管必須在保持超短樣式的同時要能通過相關環保法規,因此研發過程並不容易,但一想到是擁有雄厚排氣管研發、製造經驗的YOSHIMURA,就似乎能期待這款排氣管將在不久的將來問世!

必看!超短版HEPTA FORCE排氣管的誘人音浪

 

我們Webike一直以來,都持續關注YOSHIMURA對於開發ZX-25R的HEPTA FORCE排氣管的進度!

 

作為創造了許多傳統與傳奇的YOSHIMRA,再次利用ZX-25R重申他們對產品研發的熱情與品質的堅持,你可以在上方影片中聽到排氣管那澎湃又激情的迷人聲浪!

   

HEPTA FORCE TSS RACING SPEC

 

HEPTA FORCE TSS RACING SPEC是賽道專用版本,其規格配置與的R-77S / R-11完全不同。

 

考慮到賽道用車可能會換裝大型散熱水箱及機油冷卻器,因此排氣管頭段向前突出的部分必須保持在最低限度,且結構和位置也與街道用的不同。

在各處都利用參與賽事的技術反饋

 

研發人員井藤龍典先生訪談

目前我們正以印尼規格的ECU為基礎,開發適用於ZX-25R的HEPTA FORCE排氣管,研發方向集中在最大馬力的提升及耐用性。目前我們已經能做到在全轉速域都獲得比原廠狀態更多的馬力輸出。

 

我們計劃準備推出兩種材質,分別是鈦合金及不鏽鋼,最大困難點在於,不僅要保持HEPTA FORCE特色的超短版大小,還要製作出符合街道用的規格,除了重新檢視每個零件的尺寸外,還要想辦法把消音塞給設計進去。

 

   

YOSHIMURA KIT X-TREAD

 

目前YOSHIMURA為ZX-25R推出的零件,很大部分都是針對街道騎乘使用,但這組X-TREAD腳踏後移套件,就是在賽道上進攻騎乘的強大武器。

 

這組X-TREAD腳踏後移套件有四種位置可調,且腳踏桿有經過加工處理的提升的踩踏穩定感及抓地力。

 

這次介紹的產品

X-TREAD 腳踏後移套件

●適用:Ninja ZX-25R SE / SE KRT
●可對應原廠快排、正向打檔及ABS感應器

 

商品頁面連結

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯

摩托車市 - 相關新車/中古車

KAWASAKI

今日推薦內容