【騎車日記】與YZF-R3一起在家附近賞櫻花!

 

旅遊時間 2021/03/29
摩托車款 YAMAHA YZF-R3
騎乘距離 100km左右
旅遊地點 滋賀縣

 

原本昨天就想騎車出門走走,可惜因為下雨而失望了,但今天可是好天氣呢!加上現在是櫻花的季節,所以就出去賞花吧!不一定非要去有著壯麗櫻花且著名的景點,在住家附近逛逛就足夠了。

 

首先,是位於湖南市的雨山文化運動公園,真的很近,騎摩托車3分鐘就到了,很遺憾今天星期一是休息日。

 

接下來,是在日本精工株式會社石部工廠的正門前,日本精工是日本最大的軸承製造商,在許多日本廠牌的汽車或摩托車上,都有可能看到這個品牌的軸承。

 

在當地很少有占地這麼大的工廠,那片用地內各處都種著櫻花樹,現在正是觀賞的好時節。這裡離我家也很近,不用5分鐘的時間就可以到正門口。

 

湖南市柑子袋的上葦穂神社,讀作“かしほじゃん”。眼前的廣野川沿岸並排著櫻花樹,這也是一個很好的觀賞時期。啊,我沒進過院內,所以對神社不太瞭解。這地點也是離我家大約5分鐘而已,是即使不騎摩托車,走路也能到的距離。

 

位於湖南市大池町的にごり池自然公園,還是湖南市內,湖南市是一個相當大的城市 (笑),這個公園位於湖南工業園區內,是一個由古代蓄水池“にごり池”周邊整修而成的公園,池塘周圍的櫻花很有名,滋賀縣內也有很多有名的賞花景點,非常熱鬧,夜間還會點燈。

 

雖然今天是星期一,但有些人從平日的白天就會開始賞花,所以停車場停著很多車。

 

在野洲市南櫻的某個地方,今天也拍了幾張照片,我覺得這是最好的狀態。

 

近江富士花綠公園,就在剛才那個地方的附近。可惜人太多了,我選擇了人少的地方然後隨便走走,正如預期的那樣,是一個維護良好的公園。

 

海拔432m的三上山以近江富士聞名,這是一座古老的山,在和歌和俳句中都有記載。雖然有登山步道但我從未走過,因為爬山不是我的愛好,聽說山頂的風景還不錯。

 

琵琶湖南邊周圍,在栗東市禦園的某個地方。這裡是離家十分鐘左右的地方,由於某種原因跑了100km才到這,但是因為和往常一樣,所以沒特別在意。

 

即使不出遠門也能享受櫻花,總之這是一場賞心悅目的櫻花之旅。

   

相關新聞頁面

【騎車日記】騎著MSX 181去看日落!

當我改變後箱和後行車記錄器的位置和固定方法時,行車紀錄器的影像振動就會變大…繼續閱讀

 

 

 

【騎車日記】大阪最神秘的溫泉「山乃湯」

旅遊時間 2020/12/20 摩托車款式 HONDA Little Cub 騎…繼續閱讀

 

 

 

【騎車日記】騎著「Ai-1 sport ABS」賞雪趣!

嗨嗨,大家好,我是阿筌   大家都知道在 2021/01/08 早上的時候,陽明山下雪了!  …繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容