火力全開的2021年式HONDA車款產品線!

 

本篇特輯將為大家介紹包含Rebel 1100、GB350等HONDA在今年進行改款/新推出的各式車款!車款產品線涵蓋範圍極廣且豐富,今年的HONDA依舊火力全開!

   

經典復古外型卻有新風味 GB350

 

GB350具備相當多經典元素,包括直立的氣冷式單缸引擎、圓形油箱、圓形頭燈跟雙槍後避震等。

 

 

一開始聽到GB這個車名,不禁聯想到包括GB250 Clubman在內的舊GB系列,腦海中更浮現出昭和時代的騎士扮相,但GB350卻在經典氛圍中加入了像LED頭燈、滑動式離合器等現代元素。

 

 

除了GB350,HONDA還將推出多處採用消光黑、品味更運動化的GB350S,預料GB350車系將在今年的復古車壇中,掀起一股不小的風格並獲得眾多車迷支持。

 

不單只有華麗配備 GOLDWING Touring

 

作為HONDA旗下的旗艦級運動旅行車款GOLDWING,雖然搭載一具能提供綿密運作質感及轉速提升感,但體積龐大的1833cc水平對臥六缸引擎,卻仍具有運動感的一面,並將在今年進行小改款。

 

容納巨大車身的底盤結構就像是經過訓練的運動員一樣,就算體積龐大仍能提供充滿刺激感的運動騎乘表現。

 

 

此外,像是採用55W揚聲器、加大後箱容量以及座墊造型重新調整等,都能讓長途旅行更加舒適。

 

 

GOLDWING車系共有推出GOLDWING Touring和標準版的GOLDWING,GOLDWING Touring的入門款為294萬日圓、高階安全氣囊版則是346.5萬日圓,考慮到價差及配備差異,或許直上頂級版本才是唯一正解。

 

 

至於標準版的GOLDWING因為少了後行李箱,所以外型更趨近於所謂的BOBBER風格,但長途旅行的舒適度與動感似乎沒有削弱太多。

   

以Neo Sports Café為名誕生 CB1000R

 

CB1000R是以Neo Sports Café為概念的CB-R車系的旗艦車款,在2021年式進行小改款後,新增可以與智慧型手機連接進行語音控制的系統,並採用新型頭燈與全彩LCD儀表,也重新設計的副車架並將輪框的輪輻間距縮小,藉此營造出運動氣息。

 

 

CB1000R搭載自CBR1000RR移植而來的並列四汽缸引擎,最大馬力為145ps,雖然最大馬力被限制住,但在全轉速域都具備強大扭力,因此只要你敢轉動油門,風景就會在眨眼之間向後移動,留給騎士的只有強勁的加速感。

 

 

2021年式的CB1000R既易於操控,又能讓騎士享受到運動且刺激的騎乘感,在日本的建議售價為167萬日圓。

 

不須改變的經典 CB1300SF / SB

 

從1990年代末到2000年初期的大排氣量街車車款風潮已經成為歷史,隨著這類車款的數量逐漸減少,CB1300SF / SB卻仍無視潮流趨勢的堅持發展、推出進化至今。

 

 

CB1300是CB系列的旗艦車款,配備水冷式四行程DOHC並列四缸引擎的它是一款全能車款,不只能讓騎士享受優雅緩步的騎乘體驗,稍微動感的操駕也能完美呼應。

 

新年式配備了電子油門、騎乘模式可調及巡航控制等電子設備,CB1300SF在日本的建議售價為1,562,000日圓、CB1300SB則是1,672,000日圓。

 

順帶一提,CB1300SF / SB都有推出高階的SP版,SP版標配Öhlins製的專用前叉和後避震,以及Brembo製的一體式卡鉗,與標準版的價差為340,000日圓。

 

 

   

外觀與內在都有巨大改變 FORZA

 

大型速可達車款一直以來都是全世界流行的車款級距,其中FORZA車系更是淘汰許多歐系及亞洲廠牌對手車款的常勝軍,FORZA不只是一種豪華速可達,同時還能享受運動騎乘的樂趣。

 

2021年式FORZA採用全新的eSP +水冷式單缸引擎,這具不只更環保更友善於環境,就連車架及散熱水箱的安裝位置也進行了修改。

 

 

外觀部分也進行了大變動,包含車頭造型、內置方向燈的後視鏡、可調範圍加大的電子風鏡等,可以視為開啟大型速可達新世代的車款,日本建議售價為658,900日圓。

 

 

新採用的eSP +引擎透過改變缸徑與衝程,並增加曲軸周圍的強度及重置進氣和排氣系統來實現動力提升,此外也提高了燃料效率。

 

不屬於任何分類 X-ADV

 

X-ADV那狂野又硬派的外觀,看起來就像是冒險車款但卻不是,要說它是速可達車款它又有DCT雙離合變速箱,因此造就它的獨特地位。

 

 

與舊款相比最明顯的變化就是頭燈增加了日行燈組,至於安裝在新設計的車架上的動力核心,依舊是並列雙缸引擎,但藉由重新檢視這具引擎的各部位零件,包括減輕活塞重量等,單引擎本體的重量就減少了1.4kg、最大馬力也提升至58ps。

 

 

新型X-ADV在日本的售價為132萬日圓,只要有它就可讓您在街道、蜿蜒道路,甚至是未鋪裝路面上享受騎乘的速度感。

   

MT/DCT任君選擇 NC750X

 

第一款NC700X於2012年問世,由於油箱的收納空間和優異的油耗表現,一推出就衝擊了摩托車市場。

 

 

此後,NC車系經過了幾次大、小改款,包括對750cc的引擎進行改良等,終於在2021年推出大改款車型。

 

 

2021年式NC750X採用新的引擎安裝在新的車架上,在減輕車輛總重達7kg的同時,最大馬力也上升至58ps,同時調整DCT變速箱的齒比,讓其在低速騎乘時更容易操控,最關鍵的是油箱收納空間增加1L的來到23L。

 

日本的建議售價部分,MT版本為924,000日圓、DCT版本則是990,000日圓。

 

2021年式透過採用線控油門,新增了騎乘模式可調,液晶螢幕也重新進行設計,同一時間能顯示更多車體資訊。

 

日系大排量巡航車款終於出現 REBEL 1100

 

最近經常在路上見到容易操控的REBEL 250/500,總覺得很可惜的沒有大排氣量版本,但這個缺憾可以彌補了!因為排氣量達1100cc的REBEL 1100正式登場!

 

REBEL 1100的引擎是以Africa Twin 1100的並列雙缸引擎為基礎進行改良,能在低轉速域產生渾厚卻容易操控的扭力,不管是MT還是DCT版本都能享受到這種騎乘樂趣。

 

 

REBEL車系憑藉著輕鬆的騎乘姿勢廣受歡迎,因此排氣量更大、動力更充足的REBEL 1100想必會更受喜愛,且兩種變速箱配置,讓騎士可以選擇要享受DCT變速箱帶來舒適且愜意的巡航體驗,或是騎乘MT版享受操控離合器的自由。

 

相關新聞頁面

金剛來了!?HONDA「CB1000R」百變改裝特輯

HONDA在2018年正式推出問世的「NEO SPORT CAFE」旗艦款CB1000R,以摩登古典…繼續閱讀

 

 

 

堅守BIG NAKED風範!HONDA「CB1300SF/SB」泰國上市

去年(2020)底,HONDA推出可以說是旗下旗艦級傳統街車車款的CB1300 SUPER FO…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】瑜亮情節上演!HONDA「X-ADV/FORZA 750」

HONDA一直以“業界中的皇者“帶領著摩托車製造業,他們的造車理念帶領著市場及根…繼續閱讀

 

 

 

HONDA「GB350/GB350S」日本售價及發售日期確定!

HONDA JAPAN宣布,將在4月22日率先推出GB350、7月15日於「Honda Dream」發表G…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托車市 - 相關新車/中古車

CB1300SB (CB1300S),CB1300SF,HONDA

今日推薦內容