採用新車架及新搖臂!KTM「DUKE」間諜照捕獲

EURO 5 與 India BS6 環保排放法規的上路,讓許多車廠都必須針對此法推出新款的 2021 年產品線應戰。以 KTM 來說,小排氣量的 Duke 家族就是 KTM 首當其衝更新的產品。

   

更新 390、再加碼 490 ?

在去年底,KTM 390 Duke 的間諜照就已經被外媒捕獲,被捕獲的間諜照沒裝外殼與整流罩,因而能看到完整的車架,雖同採用桁架車架,但車架造型與與引擎吊架部分似乎與過往有所不同。

 

但話又說回來了,前些日子該集團總裁在接受外媒的採訪中提到, 2022 年會有 500c.c. 並列雙汽缸的車款推出,相信這個才是大家為期待的吧…

時隔半年再捕獲 125 & 250 Duke 間諜照

經過了半年的時間,奧地利車廠再次被拍到 Duke 的間諜照,這次是排氣量較小的 125 與 250,這兩款主力戰場在第三世界的小鋼炮。

 

125 Duke 與現行款就有很明顯的差異,新設計的搖臂有著繞過鏈條的上補強結構。但很可惜的、125 Duke 沒穿衣服,所以看不出來在外型設計上會有哪些差異。

 

換到 250 Duke 來說,這車就有裝上整流罩啦!且新款的 250 Duke 看起來與 125 及 390 的間諜照都有很大的不同,側面車殼的線條比過往更誇張了!

 

除了輪廓的不同之外,細節處已經有很大的改變了,副車架就是很明顯的一環,不是鋼管桁架結構、而是像 790 這樣的外骨骼式副車架,從乘客腳踏鎖點固定方式,就幾乎能確定這一點。

 

其他像是後搖臂造型與輪圈的造型,也與 125、390 有所不同。

 

大燈採用成本較低的傳統鹵素燈泡。

   

250 Duke 的配備似乎比 125 還來得….差一點?

沒錯!因為 250 Duke 的主要市場就是印度啦!而 125 的話則符合歐盟 A1 等級駕照,應當是以歐盟為主力。所以雖然 125 排氣量較小,但卻是為了消費能力較強的歐盟市場打造的,所以我們才會看到 125、390 都用 LED 燈具,而 250 採用鹵素大燈的原因啦!類似的策略也能套用在 Husqvarna 品牌上。

 

資料來源 : RideApart

 

原文出處:捕獲間諜照! KTM Duke 採用新車架、新搖臂!

相關新聞頁面

【試乘報告】當英倫特務遇上奧地利惡棍「765RS/890 DUKE R」

一個是來自奧地利的街頭惡棍,一個則是來自大不列顛的英倫特務,不只是外型、產地…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】橘色力量!KTM「390 DUKE」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「D’sさん」分…繼續閱讀

 

 

 

KTM 2021年式「DUKE/RC/ADVENTURE」日本開賣!

KTM JAPAN在日前宣布了將在日本推出販售的2021年式車款,分別是125 DUKE、250 …繼續閱讀

 

 

 

通過EURO 5標準!KTM 2021年式「125/390 DUKE」

KTM在日前宣布,旗下街車車系的小排氣量車型125 DUKE及390 DUKE,雙雙通過EUR…繼續閱讀

 

 

 

歐裔王儲 KTM 2021年式「125 DUKE」印度發表!

KTM在日前於印度推出了2021年式的125 DUKE,並且已經開始接受預購。 DUKE家族…繼續閱讀

 

 

 

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網

「Webike台灣」編輯部編輯


摩托百貨 - 相關商品

640LC4 DUKE

摩托車市 - 相關新車/中古車

KTM

今日推薦內容