自帶三缸交響樂的高端旅跑!MV AGUSTA「Turismo Veloce」新年式發表

隨著公路旅行的日益興盛,各車廠的休旅車款也逐漸受到重視,不僅逐漸強化性能輸出,更導入高端配備讓旅途更加愜意。而義大利車廠 MV AGUSTA 面對列強的成長也做出應對之舉,為旗下休旅車款 Turismo Veloce 進行一系列的升級,新款三缸休旅到底有什麼樣進化呢?讓我們一起來看看吧!

 

新款 Turismo Veloce 維持相同的優美設計外型,並揉合強壯的肌理線條,帶出義式美學獨有的細膩筆觸。MV AGUSTA 標誌性的盾型車頭以及菱形頭燈,在 LED 日行燈的點綴下更顯質感。

 

為了降低高速行駛時騎士所受到的壓力,因此在車頭配有可調整大型風鏡,同時也將風鏡面積加大,減少騎士的受風面積。

 

全新儀表的導入,讓 Turismo Veloce 成為 Brutale 1000RR 後第二台配有 5.5 吋 TFT 全彩液晶儀表的車款。

 

騎士不僅可以透過儀表對車輛進行性能微調,還支援導航功能,並且可以透過專屬 APP「MV Ride」對手機進行連動。同時為了得到最大的安全性,更高等級的 Lusso、SCS 以及 SCS RC 都有配置衛星防盜系統,讓車輛得以透過手機來追蹤定位。

 

定速巡航也成為休旅車款的標準配備。

 

Turismo Veloce 採用相同的 798c.c. 並列三缸引擎,並維持 110hp@10,150rpm 的最大馬力與 80Nm@7,100rpm 的最大扭力,不過在排氣方面符合歐盟五期的環保法規,讓整理油耗數據更加優異。

 

引擎內部透過 DLC 鑽石塗層的技術加持,降低內部摩擦係數,同時新的配置讓 Turismo Veloce 得以在 3,000 至 6,000 轉提高 12% 的扭矩。

 

為了應付長時間騎乘下手機等產品的電力消耗,Turismo Veloce 在儀表下方也配置 USB 充電座來供給電力,統規插座讓車主不需額外購買轉接頭也是一大福音。

 

同時本次在 IMU 慣性測量單元上的更新,讓 Turismo Veloce 具備彎道 ABS 功能,也給予騎士相當足夠的安全性。

 

Turismo Veloce 共分為四個等級,以配備豐富度來決定等級高低。由最初階的 Rosso、備有加熱手把以及中柱的 Lusso、更高階備有旅行箱以及 SCS 自動變速箱的 Lusso SCS 版本以及最高階的限量版 SCS RC。

 

Rosso

 

Lusso

 

Lusso SCS

 

SCS RC

 

高階的 Lusso SCS 與 SCS RC 更配備 Rekluse 所開發的智能離合器系統,讓騎士的換檔體驗更加舒適流暢,同時也無須操作離合器拉桿。

 

除了基本版的 Turismo Rosso 之外,其他版本懸吊皆採用 43mm Marzocchi 倒立式前叉以及 SACHS 中置懸吊。

 

透過電子懸吊,騎士只要選擇載重模式便會自動調整阻尼等係數。

 

最高規格的 SCS RC 更是僅有 150 輛的生產數,比日本的壓縮機還稀少!

 

SCS RC 更有充滿科技感的專屬賽事彩繪。

 

 

 

Turismo Veloce 的問世,讓 MV AGUSTA 的產品陣列更臻完整。新年式的 Turismo Veloce 不僅維持最純粹的三缸風情,電控系統的加持讓這些夢幻名駒更易於親近好駕馭。想要在追風的同時享受絕美的三缸天籟嗎?Turismo Veloce 會是相當優質的選擇!

 

原文出處:MV AGUSTA Turismo Veloce 新年式發表 自帶三缸交響樂的高端旅跑

   

相關新聞頁面

絕美藝術品進化!MV AGUSTA 2021年式「Superveloce」亮相

MV Agusta在日前發表了2021年式的Superveloce,不僅改良了引擎並添加電子輔助控…繼續閱讀

 

 

 

義式暴力美學 MV AGUSTA「BRUTALE/DRAGSTER 800」

義大利摩托車廠牌MV AGUSTA,在日前向世界發表了2021年式的BRUTALE 800和DR…繼續閱讀

 

 

 

義法聯合迸出新味!MV AGUSTA「Superveloce Alpine」

聖誕節將至,你正在尋找聖誕禮物嗎?或許可以參考來自義大利的摩托車品牌MV Ag…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】開啟摩托車人生!MV AGUSTA「F4 1000R 312」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「poisonous」…繼續閱讀

 

 

 

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網

「Webike台灣」編輯部編輯


摩托百貨 - 相關商品

TURISMO VELOCE 800

摩托車市 - 相關新車/中古車

MV AGUSTA,MV AGUSTA 其他

今日推薦內容