【車主有話說】SUZUKI「GSX-S1000F」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「ヨネッチさん」分享他與GSX-S1000F的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-GSX-S1000F的分析與評價,多角度地讓車友了解GSX-S1000F的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 SUZUKI
車款 GSX-S1000F
年式 2015
排氣量 1000 cc
購買時間 2017/05/31
目前里程
油耗
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 騎乘在蜿蜒道路上
推薦給這樣的騎士 想要一輛全能型摩托車的人
特點 出色的轉彎性能
   

購買動機、用途、比較車款

我之前是騎乘GSX-1250F,考慮到引擎、過彎性能等因素,才將其換掉並購入GSX-S1000F。

優點

1.不管是賽道騎乘、山道攻彎,無論怎樣的用途騎乘起來都很有趣,轉彎也很敏捷直觀,是一輛能令人感覺到心情舒暢的摩托車。
2.在下坡路段時,會意識到前叉的剛性、車架的感覺、車身的輕巧性和品質都很好,將轉速保持在7,000 rpm至10,000 rpm間的排氣聲浪,以及降檔時轉速拉高的聲音都讓我陶醉,強大扭力可媲美其他轉速高達10,000 rpm的車款。
3.引擎馬力很大卻非常平穩,是一輛任何人都能輕鬆駕馭的摩托車款。
4.在油耗這方面的表現很好,郊區能有23km/L的最佳紀錄,市區或右手不乖的情況下也有16km/L的成績。
5.輪胎在一年內做了這些更換:SPORT-MAX→S22→POWER RS→POWER RS→POWER GP

   

缺點

1.我更喜歡柔軟的懸吊設定,它的懸吊我覺得有點偏硬。
2.雖然定位是運動旅行車款,但我認為這絕對是一輛純正的運動車款。
3.如果把手角度能稍微再彎一點,那麼在單線道上的U字形掉頭應該會更容易。

給未來買家的建議

因為搭載整流罩所以它更適合應付高速騎乘,對於那些想要在彎道上積極奔跑的人來說是絕對推薦的。

   

未來的改裝計劃

已經換裝YOSHIMURA的R-11sq排氣管,所以暫時沒有改裝想法。

相關新聞頁面

當家街車翅膀上身!SUZUKI「GSX-S1000」改款預告發布

SUZUKI 自 2015 年發表 GSX-S1000 雙生車款以來,除了針對動力進行小幅度的升級…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】250cc四汽缸!SUZUKI「ACROSS」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「イーノック」…繼續閱讀

 

 

 

【SUZUKI GSX-S1000F 動態試乘報告】

接續前篇:【GSX-S1000 動態試乘報告】「Webike摩托新聞編輯長」Kenny 佐川先生,再…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

GSX-S1000F

摩托車市 - 相關新車/中古車

SUZUKI

今日推薦內容