把信仰戴臉上!YAMAHA「YZF-R1M」羊毛氈手作口罩教學

在全球受到疫情襲擾,災情不斷之後,人們紛紛聞疫情色變。所幸,因為這次的教訓,世界各地的人們也願意戴起口罩,阻絕病毒散布的機會。而日本車廠 YAMAHA 則是突發奇想,在四月初時釋出自己動手織羊毛氈口罩的教學。你可能會想,織口罩為什麼要 YAMAHA 來教?原因無他,因為本次就是要教你如何織出自家性能王牌「YZF-R1M」的羊毛氈口罩。

 

看到這消息,或許你以為只是 YAMAHA 沒趕上愚人節末班車所開出的玩笑罷了。錯!YAMAHA 可是玩真的!R1M 口罩不僅教學十分詳盡,連口罩成品的細節都十分講究,有如把一顆 R1M 的車頭放臉上。

 

猛然回頭就是一台 R1M,想起來還真的是屌炸天了。

 

精細還原的 R1M 口罩不僅重現殺氣騰騰的車頭,連兩側的隱藏式頭燈都有重現,也算是誠意十足。

 

當然,羊毛氈口罩並沒有具備任何過濾病毒以及細菌的功效,因此真要戴出門想必還要在裡面搭配醫療口罩使用。(前提是不要窒息…

 

那要如何製作羊毛氈口罩呢?YAMAHA 官方很貼心地將製作流程以及所需材料一一列出,甚至連製作方式都以影片的方式說明,對於擅長手工活的車友來說應該是小事一件,至於不擅長弄羊毛氈的車友嘛…往好處想,你會有很多台 R1M(?)

 

官方還很貼心地推出打樣板讓車友實際比對。

   

教學影片連結

 

 

 

如果成功挑戰口罩的車友並覺得意猶未盡的話,網站上還有許多產品等著你來挑戰哦!該網站的範例也會不斷擴充,也讓疫情肆虐,悶在家中的車友們多了一個消磨時間的興趣。

 

如果對自己的作品相當有自信的車友,也可以透過官方連結將作品上傳,讓大家交流手藝哦!

 

面對這般香氣撲鼻的產品(當然對 YAMAHA 車迷來說更是如此),如果戴著出門上班絕對是眾人矚目的焦點,前提也是要有相當的恥力啦…。不管如何,如果在家沒事閒著發慌,又對自己手藝有自信的車友們,不妨買些羊毛來,看劇也能順手作幾個口罩哦!如果手藝如小編不夠靈巧的話,那可能要多做些家事來巴結後座了…。如果有車友成功做出來的話,也歡迎上傳跟大家分享炫耀一番哦!

 

YAMAHA 羊毛氈口罩教學連結

 

原文出處:把你的信仰戴臉上!YAMAHA R1M 羊毛氈手作口罩教學

相關新聞頁面

YAMAHA全馬力版本「YZF-R1/R1M」日本開賣!

YAMAHA在2019年夏天發表了小改款的YZF-R1後,同時宣布YZF-R1將在日本再次上…繼續閱讀

 

 

 

科技樹亂點又一齣!YAMAHA開發470hp超跑馬達

YAMAHA 在 4 月 12 日時,宣布了他們開發出一款馬達,擁有同級最強的輸出。這具強…繼續閱讀

 

 

 

品嘗黑金咖啡 YAMAHA「XSR155」改裝款

這次要為大家介紹的改裝車款,是由來自新加坡的改裝廠商Glanets Radical Kustom操…繼續閱讀

 

 

 

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網

「Webike台灣」編輯部編輯


摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容