更顯剽悍態勢!SUZUKI「GSX-S1000」大改款登場

 

SUZUKI在昨天 (4/29)正式宣布了大改款的GSX-S1000,並預計從6月開始於歐洲及其他國家/地區推出銷售。

 

GSX-S1000是一款採用源自SUZUKI當家超級運動車款GSX-R1000的引擎及底盤結構的街車車款,能讓騎士輕鬆享受到令人振奮的加速感和輕快駕馭樂趣。

   

外型大改、動力提升

 

在這次的全面改款中,SUZUKI不僅保留現行款的易操控性及高運動性能,同時在外觀上也採用更鋒利的造型,以及隨時準備向前攻擊的前衛設計。

 

新款GSX-S1000在外觀採用與現行款截然不同的新穎設計,頭燈採用SUZUKI車系中首見,將單眼LED以縱置的方式安裝,車身側邊也加入了造型顯眼的空力套件,與銳利的整流罩搭配下,表現出態勢十足的侵略感、敏捷操控性及更智慧的高性能表現。

 

▲首見於SUZUKI車系中的垂直排列式大燈。

 

▲從稍微水平的角度來看可以發現,大燈組採用上下單焦LED搭配最上方的定位燈設計。

 

▲看似能抑制浮舉、增加下壓力的擾流翼。

 

▲從另一個角度來看擾流翼,看起來它並不是能產生大量下壓力的類型,但不可否認的是會在外型上造成注目焦點。

 

動力核心方面,依舊採用源自GSX-R1000的999cc水冷式並列四缸引擎,但這具引擎透過採用電子控制的節氣門系統,並更改進、排氣裝置後,不僅能通過最新的EURO 5廢氣排放法規,最大馬力也較現行款優異 (最大馬力由現行款的150ps/10,000rpm提升至152ps/11,000rpm),最大扭力的產生轉速也降低了250rpm來到9,250rpm。

 

▲沿用自GSX-R1000、代號K5的並列四缸引擎,該引擎擁有較長的行程,因此相當適合搭載在扭力導向的街車車款。

 

此外,透過改良引擎輸出特性,並採用新的電子控制系統S.I.R.S (SUZUKI INTELLIGENT RIDE SYSTEM, 鈴木智慧騎乘系統),新採用的S.I.R.S系統包含SDMS (SUZUKI DRIVE MODE SELECTOR,鈴木騎乘模式可調),讓騎士從A、B、C等三種模式中選擇輸出特性,特別的是這三種模式都能提供最大的動力輸出,但是動力曲線則是完全不同,例如A模式最直接、C模式最溫和等,而這些車身資訊等都會顯示在LCD全液晶儀表板上。

 

▲全新LCD液晶儀表有效提高車身訊息的可讀及豐富性。

 

循跡控制系統增加到五種介入程度可調,其他如滑動式離合器、低轉輔助系統、Bi-directional Quick Shift 雙向快排等皆一應俱全,使它成為一款更容易操作並享受運動騎乘的街車車款。

 

雖然車架沿用現行款的鋁製雙翼梁形式,但採用新款把手的將握把位置向騎士移動了20mm,藉此提高舒適性,前後懸吊皆為全可調設定,前煞車則是採用φ310mm雙浮動碟盤搭配Brembo輻射卡鉗。另外油箱容量也從17L增加到19L。

 

▲KYB製前可調倒立式前叉搭配直徑達310mm雙浮動碟盤+BREMBO製輻射卡鉗。

 

▲後避震也升級為全可調款式。

 

▲油箱容量加大到19L,單次續航里程能達到310km。

 

▲坐墊前緣的設計也更加前衛。厚實座墊也能帶來舒適感。

 

價格方面,在歐洲的建議售價為10,999歐元 (折合新台幣約37.1萬元),共推出金屬三色藍、消光機械灰及亮面黑等三種配色。

20201年式GSX-S1000

金屬三色藍

 

消光機械灰

 

亮面黑

 

   

主要規格

全長 2,115mm
全寬 810mm
全高 1,080mm
軸距 1,460mm
車重 214kg
引擎型式 999cc水冷式四行程DOHC 4汽門並列四缸
最高馬力 152ps/11,000rpm
最大扭力 106N・m/9,250rpm
油箱容量 19.0L

相關新聞頁面

【車主有話說】SUZUKI「GSX-S1000F」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「ヨネッチさ…繼續閱讀

 

 

 

當家街車翅膀上身!SUZUKI「GSX-S1000」改款預告發布

SUZUKI 自 2015 年發表 GSX-S1000 雙生車款以來,除了針對動力進行小幅度的升級…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】具有變態魅力!SUZUKI「GSX-S1000F」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由West分享他…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】CP值超高!SUZUKI「GSX-S1000」

SUZUKI GSX-S1000 (2017年式)車主評論 Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說…繼續閱讀

 

 

 

 

資料提供「SUZUKI」
「Webike台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

GSX-S1000

摩托車市 - 相關新車/中古車

SUZUKI

今日推薦內容