【車主有話說】日系巡航車款 YAMAHA「Virago 750」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「tachanさん」分享他與Virago 750的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-Virago 750的分析與評價,多角度地讓車友了解Virago 750的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 YAMAHA
車款 Virago 750
年式 1985
排氣量 750 cc
購買時間
目前里程
油耗
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 行駛在蜿蜒道路上
推薦給這樣的騎士 美式風格的初學者
特點 日本廠牌少見的美式車款
   

購買動機、用途、比較車款

我一直想要購入一輛哈雷,但沒有從財務部長 (妻子)那得到預算許可,所以只能忍痛放棄這個想法。

 

別無選擇又想要一輛美式車款的我,只能買負擔得起的Virago!剛購入時的車況其實並不好,且當我充滿熱情及理想地想進行修復時,卻發現零件很不好找,幸好找到KEYSTER推出的化油器可以使用在Virago身上,至少現在它運轉起來就像是一輛正常的摩托車了。

優點

1.雖然不到哈雷車款那樣的強烈,但引擎從低轉速開始,就能給人一種怦然心動的感覺。
2.它看起來就像是SR500的V型雙缸版本。
3.雙腳著地性非常良好,跨上它後非常容易操作、向後延伸的把手讓騎乘姿勢很舒服。
4.“平緩”的加速感對老年人來說恰到好處。

 

   

缺點

1.拆卸化油器極為困難,我自己動手做了工具才能將其拆卸。
2.多處都以電鍍零件進行裝飾,雖然看起來很帥,但如果不認真保養擦拭的話,很快就會氧化變得很難看。
3.正如同上面提到的,不管是原廠還是副廠零件都越來越難找,請重新販售電系零件吧YAMAHA!

給未來買家的建議

在日本幾乎沒有原廠或副廠及改裝零件,但因為不少零件Virago 1100通用,因此能從美國找到適合的零件。

   

未來的改裝計劃

更換坐墊。

相關新聞頁面

HARLEY-DAVIDSON 300cc入門級車款即將亮相!?

指標性美國機車大廠哈雷與中國車廠合作已經不是新聞了,但在經過了這段時間後,…繼續閱讀

 

 

 

HARLEY-DAVIDSON電動車新思維?「Revival」概念款

雖然HARLEY-DAVIDSON在2019年推出了純電車款-LiveWire,宣告跨足電動摩托車…繼續閱讀

 

 

 

HARLEY-DAVIDSON首款電動自行車「Serial 1」即將推出

HARLEY-DAVIDSON發表了該品牌旗下第一款電動自行車Serial 1,預計在2021年春…繼續閱讀

 

 

 

【編輯長專欄】中古車怎麼挑?「Rebel 250/Dragstar 250」

本特輯除了介紹車輛本身的基本規格配備外,也將透過影片比較各車款的特徵、在迷…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯


今日推薦內容