致敬輝煌歲月!HARLEY DAVIDSON「Electra Glide Revival」發表

近年來,美國大廠 Harley Davidson 對於旗下產品進行大刀闊斧的整頓,除了大規模縮減產品陣容之外,也將推出更具哈雷精神的 Icon Collection。而本次發表的 Electra Glide Revival 正是繼承最純正的美式精神之作,就讓我們一起來看看吧!

 

本次推出的 Electra Glide Revival 在外觀上承襲了 1969 年的經典塗裝,碩大車格以簡單的藍白配色貫穿,讓這台巡航車款頓時復古味十足。同時採用當代的造車工藝以及科技,讓這台經典名作變得平易近人。

 

懸掛式單人座椅是 Electra Glide Revival 最具標誌性的特徵之一,透過座位底下的預載可調減震器,讓騎士能夠自行調整最合宜的座墊回饋。同時此版本的座高以一般版本高了 12mm,對於長腿一族來說也稍微改進了騎乘三角。

 

作為一台主打復古味十足的車款,照明用上 LED 燈組就過分了。Electra Glide Revival 為了保留最原汁原味的經典元素,燈組方面採用鹵素頭燈,並且以兩側的傳統燈泡作為輔助照明,想不到在 2021 年的今日還能看到如此硬派的作品。

 

經典元素之一的水滴型油箱在塗裝方面也重現了 1969 年的經典配色,Hi Fi Blue 以及 Denim Black 的搭配時至今日依舊閃耀動人,名為樺木白的拉線貫穿兩者之間更有畫龍點睛之妙。引擎方面採用經典的「Shovelhead」缸頭設計,代號為 Milwakee-Eight 114 的氣冷 V 型雙缸引擎能夠在 3250 轉時就提供 160 牛頓米的充沛扭力。變速箱也與 1969 年的版本不同,從原本的四檔改為搭載 Cruise Drive 的六檔變速箱。

 

兩側的側箱讓 Electra Glide Revival 保有相當濃厚的「Bagger」元素,兩側的鍍鉻飾件更是復古的最佳演繹。

 

不僅兩側車箱,前擋泥板以及前叉護套都採用相同的鍍鉻處理,高調卻不失優雅。為了維持一貫的風格,白色輪胎壁是缺少的要素之一,這點 Harley Davidson 還原得相當到位。

 

雖然 Electra Glide Revival 為復古車型,配備方面可是一點都不馬虎。電控方面擁有 Harley Davidson 最全面的電控系統 Harley-Davidson RDRS,其中包含了 ABS、前後聯動煞車、循跡控制系統、上坡輔助系統以及滑動式離合器,這些電控輔助都讓騎士在駕馭這台龐然大物時更加輕鬆。當然,作為一台巡航車款,豐富的多媒體系統是不可或缺的。Harley Davidson 獨有的 The Boom! Box GTS 娛樂系統同樣搭載在 Electra Glide Revival 之上,全彩觸控螢幕包含 GPS、導航系統以及多媒體介面,並且支援 Apple Carplay 以及 Android Auto 等智慧手機連動。

 

為了保持 Electra Glide Revival 的獨特性以及價值,Harley Davidson 預計只有打造 1500 台,並且每台都有專屬的生產編號。而原廠方面給出的建議售價為 29,199 美元,比標準版本高出 10,200 美元,將近 30 萬台幣的價差,如果不是狂熱分子的話很難讓人買單,不過對於口袋深不見底的高端族群來說完全不是問題。Electra Glide Revival 如果無法打動美式車迷的心,不用擔心!因為她只是 Icon Collection 眾多車款的開場白,未來會有更多車款陸續登場,也請熱愛美式機車文化的車迷好好期待!

 

原文出處:HARLEY DAVIDSON Electra Glide Revival 發表 經典塗裝致敬黃金歲月

   

相關新聞頁面

HARLEY-DAVIDSON 300cc入門級車款即將亮相!?

指標性美國機車大廠哈雷與中國車廠合作已經不是新聞了,但在經過了這段時間後…繼續閱讀

 

 

 

HARLEY-DAVIDSON電動車新思維?「Revival」概念款

雖然HARLEY-DAVIDSON在2019年推出了純電車款-LiveWire,宣告跨足電動摩托車…繼續閱讀

 

 

 

HARLEY-DAVIDSON首款電動自行車「Serial 1」即將推出

HARLEY-DAVIDSON發表了該品牌旗下第一款電動自行車Serial 1,預計在2021年春季…繼續閱讀

 

 

 

復古仿賽風!HARLEY-DAVIDSON「Sportster 48」

這款以HARLEY-DAVIDSON 2016年式Sportster 48為基礎,改裝成超帥的復古仿賽車…繼續閱讀

 

 

 

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網

「Webike台灣」編輯部編輯


摩托百貨 - 相關商品

哈雷變速箱外蓋

摩托車市 - 相關新車/中古車

HARLEY-DAVIDSON,HARLEY-DAVIDSON 其他

今日推薦內容