【部品情報】火速開發!新雅部品「KRV 180高流量空濾」


新雅部品推出的改裝空濾在市場上擁有一定的能見度,這次則是針對剛上市不久的光陽KRV開發了專用的高流量空濾套件。鑑於KRV原廠獨特的引擎位置、車架設計,特殊的空濾造型更加考驗改裝廠的功力。

   

有別以往的全新造型!

因應KRV全新設計的架構,遷就引擎位置的空濾套件必定與傳統置於車側的形式有所不同。面對較為立體、折角較多的濾芯造型,新雅部品仍以高水準開發出完整對應原廠的高流量濾芯。

 

空濾棉片與固定座連接觸也有格狀的結構補強以對抗騎乘時連續震動的外力,在提升耐用度的同時,也可見對於細節的要求。

 

全海綿式的設定為引擎帶來更高流量的空氣,在濾綿的切割面上保有一向的高品質,平整、無毛屑。

原廠直上,免修改!

KRV的空濾位置在椅墊內置物箱前方,打開上方保護蓋後,即可見到原廠空濾。卸除角落四顆螺絲後,將濾芯抽出。

 

換上新雅高流量空濾,鎖上四顆螺絲就完成了。近乎原廠完整度的品質真的沒話說!

   

完勝原廠的優勢!

圖中左為新雅高流量空濾,右為原廠空濾。對比之下可見改裝空濾的濾棉面積略大於原廠設計。

 

另一側則設計了增加強度的橫桿,且邊角處也多了比原廠更圓潤的修邊。

 

透過高流量空濾的運作原理可知,若想大幅提升動力,則需連帶升級引擎周邊套件如傳動、排氣管乃至供油電腦ECU、汽缸強化,才能更完整的將引擎效能完全釋放!相對的,若是已經升級引擎、傳動的改裝車,高流量空濾更能滿足引擎進氣的需要。最後,不得不說,新雅部品這次迅雷不及掩耳的開發速度,一定讓許多尚未領到車的車主心養難耐呀!

 

採訪協力:新雅部品

 

原文出處:[部品情報] 火速開發!熱騰騰的現烤土司? – 新雅高流量空濾 x KYMCO KRV 180

相關新聞頁面

【部品情報】制動套餐規格齊放!Triones川歐力士 前制動總成 x 水冷BWS

今年暑假發表的全新世代神鷹六代勁戰在市場上造成一股旋風,緊接著在今年10月底…繼續閱讀

 

 

 

【部品情報】容積提升優化引擎反應!KOSO「勁戰六代用空濾外蓋」

繼上回KOSO專為六代勁戰開發的競技型空濾棉後這次當然是相輔相成的空濾外蓋啦…繼續閱讀

 

 

 

【部品情報】賦予車輛小巧思!KOSO 前叉防塵蓋

KOSO為國內知名大廠,舉凡引擎、傳動、外觀件、燈系都有它的蹤跡,尤其現在車種越…繼續閱讀

 

 

 

 

資料授權「MotoBuy 專業摩托情報

「Webike台灣」編輯部編輯

摩托百貨連結


摩托車市 - 相關新車/中古車

光陽

今日推薦內容