【車主有話說】道路焦點 KAWASAKI「ZX-25R」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「又吉さん」分享他與 ZX-25R的騎乘故事!

 

透過車主對愛車- ZX-25R的分析與評價,多角度地讓車友了解 ZX-25R的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 KAWASAKI
車款 ZX-25R
年式 2020
排氣量 250 cc
購買時間
目前里程
油耗
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 在蜿蜒的道路上行駛
推薦給這樣的騎士 喜歡四缸引擎聲浪
特點 排氣聲浪很好聽
   

購買動機、用途、比較車款

我想要一輛小排氣量的四缸引擎車款,最一開始選定CB400SF跟ZX-25R做比較,考量到CB400SF需要做車輛檢查,加上訂了之後要等很久,所以我選擇不用每年車檢、訂購後很快就能交車的ZX-25R。

 

主要用途是作為假日出遊的玩樂用車,平常則是停在車庫觀賞。

 

優點

1.全整流罩+忍者家族的外觀看起來很酷。
2.具備四缸引擎高亢的排氣聲浪,以及現階段250cc級距最強的馬力輸出。
3.有著倒立式前叉、沖壓進氣等跨級距配備。
4.像精密機器運轉一樣的高轉速引擎 (運轉品質完全不像是東南亞製造)。
5.因為是250cc級距所以不用車輛檢查,可以在法規範圍內,無後顧之憂地依照自己的想法進行改裝。

 

   

缺點

1.四缸+高轉速設定,油耗表現很差是不可避免的 (高速巡航騎乘大概可以有20km/L,如果是市區走走停停等塞車路況下,油耗大概只有15km/L)。
2.由於這還只是剛開始賣沒有很久的新車款,因此不能保證未來會不會出現什麼奇怪的問題或缺陷。
3.相較同級距搭載並列雙缸引擎的Ninja250或高一級距的Ninja400,ZX-25R的車價真的很貴…

給未來買家的建議

ZX-25R的車價偏貴、並列四缸引擎的保養及維護費用也較高,建議如果不是非要四缸引擎的騎士,可以考慮搭載雙缸引擎的Ninja400或250,不僅養護費用較低廉,車子本身的價差還能用來作為改裝費用,所以建議考慮好後再購買。

 

   

相關新聞頁面

關於 KAWASAKI 的小知識!到底為什麼要叫做忍者?

KAWASAKI 有許多膾炙人口的車系,從經典的復古車系「W」,到街道稱王的街車車系…繼續閱讀

 

 

 

【Webike線上摩托車展】ZX-25R特輯

那個高亢尖銳的排氣音浪終於再度回歸!KAWASAKI正式推出了這台搭載全新超高轉…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】平易近人的忍者 KAWASAKI「Ninja650」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「BBトシさん…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】二行程三缸怪物!KAWASAKI「KH400」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「ぽっぽや…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

ZX-25R

摩托車市 - 相關新車/中古車

KAWASAKI

今日推薦內容