【車主有話說】允文允武的SS!YAMAHA「YZF-R6」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「藜さん」分享他與YZF-R6的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-YZF-R6的分析與評價,多角度地讓車友了解YZF-R6的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 YAMAHA
車款 YZF-R6
年式 2016
排氣量 599 cc
購買時間 2017/04/29
目前里程 約59,511 km
油耗 約16 km/L
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 雙人旅行
推薦給這樣的騎士 想要一輛全能型摩托車的人
特點 騎乘時不容易疲累
   

購買動機、用途、比較車款

・外觀約佔購買動機的90% (在購買時店裡同時有一輛BN6的新款YZF-R6,但我就是喜歡13S版本。)

・旅遊、賽道競技、露營、平坦的非鋪裝路面等都能勝任的全能型選手:

→旅遊:因為它的引擎是高轉速取向,所以如果不大補油門時很安靜,但是只要轉速跨越8,000rpm後,就會像是換了台車一樣的提供源源不絕的動力。

→賽道競技:傾斜車身過彎的感覺相當刺激,雖然無法在與公升級車款的對決中贏得直線加速賽段,但卻能在彎道中勝出。

→露營:因為後座踏板的位置良好,所以可以製作出馬鞍包用底座,並在上面安裝工具箱,全部收納空間可以超過40L。

→平坦的非鋪裝路面:雖然很恐怖,但可以設法通過。

 

優點

1.外觀好看且車身相對輕巧。
2.引擎高轉速時的動力輸出令人驚訝、低轉速域則使人感到成熟穩重,高轉速時的排氣聲浪也讓會讓人感到興奮。
3.指針式轉速表在拉轉時會讓人熱血沸騰。
4.畢竟是熱門車款,不論是日本還是其他國家的改裝品牌,都有推出不少可以用的改裝零件。
5.雖然已經騎乘超過40,000公里,但除了一般保養外尚未遇到故障維修的可靠性。
6.充滿樂趣和速度,在賽道騎乘時能盡情享受過彎樂趣。

   

缺點

1.油箱側蓋可能長期受膝蓋夾持的影響,某天發現已經有裂痕。
2.在進行更換火星塞的日常保養時,幾乎要把全部整流罩給拆下來的過程很艱苦。
3.引擎廢熱比YZF-R15還要燙得多,但有在撞風的情況下倒也不會到無法忍受的地步。

給未來買家的建議

・畢竟是超級運動車款,購買前還是要看自己的腰及肩膀受不受的了。

・購入後常常帶著它去跑賽道,所以家裡的工具會越買越多。

・即使是初學者,也可以在賽道上進行享受騎乘樂趣。

・因為我這款YZF-R6是舊款的13S,如果需要ABS和循跡控制系統及檔位顯示的話,就只能考慮BN6的 (預購從速,因為BN6也停產了…)

 

   

未來的改裝計劃

提升後座墊的舒適度。

相關新聞頁面

新古典陣營再一發!YAMAHA「XSR125」歐洲發表

YAMAHA日前在歐洲發表了採用新古典風格的XSR125,這也被視為是早在2019年於泰…繼續閱讀

 

 

 

R-WORLD影片釋出!YAMAHA「YZF-R7」即將問世?

歐洲YAMAHA在2021年5月5日,無預警發表了一部名為「Track. Street. R/World.」的預…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】民用戰鬥機!YAMAHA「YZF-R6」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「藜」分享…繼續閱讀

 

 

 

YAMAHA「YZF-R6」停產!Race base獨挑大樑繼續販售

YAMAHA在歐洲一口氣公布了2021年式的車款。不只有繼新款MT-09/MT-07之後全…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容