詮釋都會通勤新概念 Husqvarna「VEKTORR」E-Scooter

零排放移動載具已經是不可避免的全球未來趨勢,雖然消息曝光的晚,但二輪製造商在這幾年也有趕進度的趨勢。因此繼上週發表了 E-Pilen 概念車之後,Husqvarna 這次又帶來了全新的電動速克達概念車。

 

全新發佈的車型名為「Vektorr」,瑞典品牌宣稱他們將「ECO-Friendly」的都會通勤未來帶到了現代!Vektorr 是該品牌第一輛電動速克達,目標客群是都會移動的騎士,提供時尚、有效的通勤解決方案,適應忙碌的城市生活。

 

想說早先前就看過 Husqvarna 的電動車了…原來是先前在他們家的簡報上看到的,看來有照著計劃運轉。

 

對檔車外型的 E-Pilen 有興趣的朋友,可以參考我們先前發表的文章 :

這瓜帶電哦!Husqvarna「E-Pilen Concept」發表

隨著能源轉型的腳步逐漸加快,各大傳統車廠也陸續表態,積極投入電動車的…繼續閱讀

   

最高時速 45km/h 續航里程 95km

嗯…從車輛最高時速 45km/h 不難看出,是為了歐洲青少年也能騎乘的 Am 駕照為設計。4kW 的馬達與這個續航力,連 GOGORO Viva 都比他猛吧!?好啦,洋貨還是很香,有前後單搖臂、線條也有著 Husqvarna 一貫的特色。(GOGORO 1 也前後單搖臂啊!)

 

 

圓燈也是瑞典品牌的經典要素。

 

除了速克達 Vektorr 以及檔車造型的 E-Pilen 之外,Husqvarna 還計畫推出了 Bitz 這樣的電動滑板車。

 

Bitz 的續航里程為 40km、最高時速是 20km/h。

 

“Husqvarna 積極佈局未來的 E-Mobility 系列,反映出品牌的創新力與對未來的遠見”雖然官方這樣說,但以國內電動車發展來看,比起 Husqvarna 超前多了,也比先前我們報導的 BMW 產品走的更前面,以至於看到這樣的新聞也不會感到興奮。就目前狀況來看,最大的重點還是在能源,幾次的車款亮相中都沒有特別提到能源的部分,但從上一篇 E-Pilen 的報導可以看出該系列應該會採用換電方式,因此能源網路的佈建以及規格,才是 E-Mobility 未來能否順利發展的重點。

 

原文出處:Husqvarna E-Scooter 詮釋都會通勤新概念,零排放已是趨勢

相關新聞頁面

【編輯長專欄】試乘報告 Husqvarna「Svartpilen 125」

誕生在瑞典的知名摩托車廠牌Husqvarna,旗下以獨特風格擄獲無數車迷芳心的街…繼續閱讀

 

 

 

氫動力摩托車2023年量產?Segway「Apex H2」

作為小米生態鏈的旗下企業、專精於電動載具及機器人領域的Segway-Ninebot,在…繼續閱讀

 

 

 

Husqvarna與義大利服飾品牌「REPLAY」推出聯名款701系列

有著獨特設計語彙,一向給人時尚、甚至說有點潮的瑞典品牌 Husqvarna,與義大利服…繼續閱讀

 

 

 

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網

「Webike台灣」編輯部編輯


摩托車市 - 相關新車/中古車

HUSQVARNA

今日推薦內容