年輕人不講武德?SUZUKI 新舊世代「HAYABUSA」捉對廝殺!

要怎樣才能知道新車進步多少?當然是上場打一架最簡單明瞭!日前澳洲 SUZUKI 替自家的新世代速度機器「Hayabusa」拍攝了一部宣傳性質較濃厚的影片,由專業車手來挑戰 0-400 公尺加速,讓車迷看看這隻淬鍊重生的遊隼實際性能是如何。

 

【試乘報告】強大電控與絕倫性能!SUZUKI「HAYABUSA」

從 1999 年上市以來,GSX1300R HAYABUSA 以「地表最速」的名號闖蕩江湖多…繼續閱讀

 

 

既然都到零四加速賽道,有個對手也是合情合理。至於對手的選項當然是二代目的 Hayabusa 才夠看。

 

術業有專攻,要比加速當然還是要加速賽車手來駕駛最恰當,而車手則是請來四屆加速冠軍 Maurice Allen 來擔任。

 

接著出場的就是本片主角,最新世代的 Hayabusa,在同一個架構下卻比「前輩」多出許多銳利線條。

 

車手的部分,則是請來同時擁有世界耐久賽冠軍以及澳洲超級摩托車賽冠軍雙頭銜的沙場老將 Steve Martin。

 

隨著燈滅起跑,新舊世代的對決也正式展開。

 

兩代 Hayabusa 都有上看 190 匹馬力的狂暴動力,以致於起跑時兩者的前輪都被拉向空中。或許是新一代 Hayabusa 在電控方面有防浮舉介入,前輪浮舉的幅度比二代目來得小。

 

最終結果當然可想而知,由三代目 Hayabusa 拿下勝利,不過前輩也不是省油的燈,僅以 0.1 秒的差距落敗,可見沒有足夠實力是無法撼動這台速度機器的。

 

至於整個加速賽過程,就讓大家一起來欣賞啦~

 

「隼」這個名詞,對廣大車迷來說是夢寐以求的逸品,更是 SUZUKI 寫給速度狂熱者的一封情書。尤其在環保意識以及能源轉型等議題夾殺下,還有車廠願意研製大排氣量車型更顯難能可貴。要是行有餘力的話,或許現在正是入手這台一代銘機的大好機會,畢竟誰也難保證未來是否還會有後繼機種登場,是吧?

 

原文出處:年輕人不講武德?新舊世代 SUZUKI HAYABUSA 零四加速捉對廝殺

   

相關新聞頁面

SUZUKI將在印度工廠組裝「HAYABUSA」並在當地推出販售

SUZUKI在4月26日宣布,將與在印度開設的子公司”鈴木摩托車印度有限公司” (SMIPL…繼續閱讀

 

 

 

【Webike線上摩托車展】HAYABUSA

具備異次元運動性能的大型運動車款,全新HAYABUSA就此登場! 擅長超高速前進,…繼續閱讀

 

 

 

【Webike線上摩托車展】SUZUKI「HAYABUSA」

即將在4月7日於日本國內正式推出的SUZUKI新款Hayabusa,將以低於200萬日圓的本…繼續閱讀

 

 

 

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網

「Webike台灣」編輯部編輯


摩托車市 - 相關新車/中古車

GSX1300R HAYABUSA,SUZUKI

今日推薦內容