坐等官方不如自己來!YAMAHA「R9M」改裝款

Yamaha YZF-R7 的問世,相信是全球二輪界近期最受關注的話題之一,用代號 CP2 的並列雙缸引擎打造仿賽,補齊中量級仿賽的空缺。這時候當然也有人會想,MT-07 的引擎能做出跑車,那 MT-09 的 CP3 並列三缸引擎是否也可以如法炮製呢?在義大利,已經有人給出這樣的解答。

 

YAMAHA 2022年式「YZF-R7」正式發表!

YAMAHA沒有食言的,準時在歐洲時間5月18日下午三點 (GMT+8為晚上9點),正…繼續閱讀

 

身為一位專業的 Yamaha 經銷商兼鐵粉的 Jacope Marzaro 並沒有等自己的老東家做出回應,相反地,他以手中的現有資源打造了一台屬於自己的三缸仿賽,並且將其命名為「R9M」,外型方面則是繼承了 Yamaha 賽車的設計元素,並且以紅底白鏈塊的彩繪貫穿全身。

 

既然作品名為 R9M,當然搭載的動力核心就是 Yamaha 著名的三缸引擎 CP3。不過 Marzaro 並不是從 MT-09 上取得,而是從採用相同動力核心的 Tracer 900 GT 上取下,同時沿用了 Tracer 900 GT 的主車台作為主體結構,副車架的部分則是另外自行打造。

 

既然要上賽道,當然是採用單座設定。畢竟不是每個人都像 Jack Miller 一樣副業是在賽場上兼職開計程車 (誤)。

 

隨著副車台的更新,Marzaro 也為車上配件一併升級,前後懸吊為知名瑞典改裝品牌 Öhlins,制動系統則是採用 Brembo GP4 RX 輻射卡鉗搭配 Brembo Supersport 賽車專用碟盤。車把方面換上 CNC 的分離把,賦予 R9M 相當純正的賽道血統。

 

以賽道為前提,那 115 匹馬力似乎不太夠看?Marzaro 也想到這點,因此透過 ECU 優化以及全段 Akrapovič 排氣系統的改良下,馬力一舉提升到 140 匹。為了達到輕量化,Marzaro 為 R9M 換上 OZ 鍛造輪圈,並且移除許多賽道不需要的零件,就連前後土除都換上碳纖維件,讓車身重量減輕到僅有 155 公斤,就問你怕不怕!

 

不僅全車的競技化設定,車上還裝了賽道專用計時器 DaVinci,看起來還真像那麼一回事,真想知道實際跑出來的秒數會是如何。

 

雖然 R9M 的誕生只是狂熱車迷的突發奇想,官方似乎沒有釋出相關訊息 (廢話 R7 才剛出啊!),不過在車迷的期盼下,說不定哪天還真的有可能現身哦!

 

原文出處:YAMAHA R9M?坐等官方不如自己來!

   

相關新聞頁面

【試乘報告】YZF-R1電控下放!YAMAHA「MT-09」

今年 1 月在國內車展亮相的全新世代 MT-07 與 MT-09,在過了近 3 個月的時間後終…繼續閱讀

 

 

 

這不是R7什麼是R7?賽道機器YAMAHA「YZF-R7 OW-02」

就在今天 ( 5/18 )歐洲時間下午3點 ,YAMAHA 即將正式發表採用 CP2 引擎的新款跑…繼續閱讀

 

 

 

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網

「Webike台灣」編輯部編輯


摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA,YZF-R7

今日推薦內容