我跟你的入門不一樣!MV AGUSTA「F3 800 ROSSO」亮眼登場

一般來說,關於新車發表通常都在年底的幾場國際車展中進行,不過 MV Agusta 似乎鐵了心不想和其他車廠一樣,最近大量發表一系列新車,只能說是超前部屬做得非常好吧?而本次則是針對旗下的「入門」跑車進行更新,發表了全新的 F3 800 Rosso。

 

等等!這其中一定有甚麼搞錯了。F3 800 再怎樣都與入門沾不上邊才對吧?實際上是因為本次 MV Agusta 在 F3 800 車系中新增了 Rosso 車型,從配備以及性能來說,Rosso 的確相對來的陽春了些,不過這並不代表 F3 800 Rosso 在性能方面會遜於對手。

 

經過優化的動力核心,引擎輸出的最大馬力在 147ps@13,000rpm、最大扭力則是 10,100rpm@88Nm。或許有人會說這動力輸出還是比起舊款的 150ps 略低,不過新版引擎是符合歐盟五期排放法規的。經過優化的車架以及後搖臂,則是強化了車身剛性。

 

電子設備方面,全新 F3 800 Rosso 配備了 5.5 吋全彩 TFT 液晶儀表,並且支援智慧手機的通話、音樂甚至是導航等功能,讓多媒體應用方面更便利,可預見的是未來車款更新時,TFT 全彩儀表應該會是標準配備了。

 

雖然定位成入門車型,在電控配備方面可不馬虎。有賴於 IMU 慣性測量元件的加持,彎道 ABS 系統也讓 F3 800 Rosso 在享受駕馭樂趣之餘更加安心、可靠。原廠也加入了定速巡航以及彈射起步等功能,進退快排也在重新設計的離合器以及軟體優化後更加迅速,看來「入門」這個定義正在被 Rosso 改寫。

 

配色方面,沒有意外的話 Rosso 將會使用單一配色,以 Agostini Red 貫穿全身,並以深黑車架以及銅色排氣管進行點綴。而 Rosso 的誕生,為 F3 800 的更新開起了第一槍,相信更高階的 F3 RR 以及 F3 RC 已經在摩拳擦掌,準備在適當的時機展現在世人眼前。

 

不過令人好奇的是,初階版 F3 800 Rosso 在歐洲當地開出了 14,780 英鎊的價格,更加狂妄且配備豐富的 RR 以及 RC 又會是多少呢?

 

原文出處:MV AGUSTA F3 800 ROSSO 亮眼登場!我跟你的入門不一樣!

   

相關新聞頁面

義式暴力美學 MV AGUSTA「BRUTALE/DRAGSTER 800」

義大利摩托車廠牌MV AGUSTA,在日前向世界發表了2021年式的BRUTALE 800和DR…繼續閱讀

 

 

 

精品何須低調?MV AGUSTA「RUSH1000」限量發表!

要爭論誰是最棒的機車品牌,大家都會給出不同的答案。但要是談到機車界的精品,想…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】MV AGUSTA「BRUTALE800RR」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「newyorksta…繼續閱讀

 

 

 

絕美藝術品進化!MV AGUSTA 2021年式「Superveloce」亮相

MV Agusta在日前發表了2021年式的Superveloce,不僅改良了引擎並添加電子輔助控…繼續閱讀

 

 

 

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網

「Webike台灣」編輯部編輯


摩托車市 - 相關新車/中古車

MV AGUSTA,MV AGUSTA 其他

今日推薦內容