質感提升!HONDA 2022年式「Super Cub C125」

 

藉著CUB車系誕生滿60周年的契機,HONDA在2018年全新推出了SUPER CUB C125。排氣量更大的引擎、騎乘舒適度更好及更優雅的外型,讓C125自推出後,就一直是CUB車系的熱門車款。

 

本次,HONDA在歐洲推出了採用新引擎、更新配備並符合EURO 5標準的新年式C125,並預計在2021年9月於日本推出販售。

   

與新款GROM、MONKEY採用相同引擎

 

新款C125將與2022年式MONKEY 125一樣,搭載與2021年式第三代GROM相同的氣冷式單缸引擎,這具引擎藉由改良成長行程、高壓縮比的設計來通過最新環保法規。

 

但可惜的是,相較於2022年式MONKEY 125已經跟隨GROM的腳步改搭配五檔變速箱,新款C125卻仍維持四檔變速箱,而造成此差異的最大原因,大概就是C125是採用自動遠心式離合器、也就是不用操作離合器就能換檔的變速箱。

 

引擎部分,藉由改變空濾集氣箱形狀及噴油嘴位置,並在不改變外觀的情況下,對排氣管尾段進行改進,藉此提高燃燒效率,觸媒數量也從原本的兩個減少到剩一個。隨著這些變化,讓2022年式C125不僅能通過最新環保標準,最大馬力還從9.65PS (7.1Kw)略微增加到 9.79PS (7.2kW)

標準配備後座墊!日規或許有機會跟進

配備方面,HONDA調整了C125前後避震器的彈簧係數,預計應該能提高在崎嶇路況上的乘坐舒適性,至於與安全性息息相關的ABS也被保留了下來 (依舊只有前輪有ABS)。

 

此外,本次歐規C125將後座座墊列為標準配備。現行款歐規C125並沒有後座墊、日規雖然有後座腳踏卻也沒有後座墊,希望接下來日規也能標配後座墊,省去一筆後續選購加裝的費用。

 

配色部分,C125採用了以往CUB車系不曾出現過的消光金屬灰搭配紅色座墊設計,在保留CUB獨有的萬用車款的形象上,加入了高級車款才有的配色及尊榮感。

 

▲2022年式歐規SUPER CUB C125僅推出一款消光金屬灰 (Matt Axis Grey Metallic)

 

▲指針式時速表搭配LED螢幕的組合沒有變動,LED螢幕正中央就是檔位顯示器,因此能讓騎士確實且順暢地進行換檔操作。

 

▲SMART KEY的主鎖頭開關也與現行款相同沒有變化,座墊也採用電磁閥鎖定,沒有鑰匙就無法打開。

 

▲C125是目前CUB車系中唯一採用鋁合金輪框的車款,雖然後輪採用鼓式煞車,但前輪搭載有單通道ABS的碟式煞車。

 

▲現行款日規C125是將後座墊做為選購配備出售,希望改款後能直接作為標準配備阿!

   

相關新聞頁面

【車主有話說】最棒的CUB!HONDA「Super Cub C125」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「Stone-Well…繼續閱讀

 

 

 

親兄弟明算帳!「CT125/C125/C110」比較特輯 配備篇

在HONDA公布價格之前就湧現大筆預約訂單,甚至在正式開賣之前預購數量就已經超…繼續閱讀

 

 

 

親兄弟明算帳!「CT125/C125/C110」比較特輯

「CT125 Hunter Cub」從正式販售前開始就湧現大筆預約訂單的受到車迷們的熱烈支…繼續閱讀

 

 

 

KIJIMA推出能提高「Super Cub C125」便利性的零件

這次來為大家介紹一下,由KIJIMA專為Super Cub C125推出的實用零件,這些零件不…繼續閱讀

 

 

 

活力小潑猴來襲!HONDA 2022年式「MONKEY 125」發表

HONDA在2021年6月21日,於歐洲發表了2022年式的MONKEY 125。說到MONKEY,…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源「HONDA」
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結


摩托百貨 - 相關商品

ATC125,Holiday Honda,HONDA,Super Cub 110 pro

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容