超級猴子!HONDA「Monkey Johney Red」特仕版

 

雖然換裝五檔變速箱的2021年式MONKEY 125才剛推出不久,但來自泰國的Cub House,馬上推出了特仕版MONKEY在泰國販售。

 

Cub House是屬於泰國A.P. Honda的旗下品牌,專為Monkey 125、MSX 125 (GROM)、Super Cub C125等泰國製車款專用的改裝零件,且相較於H2C有著更獨特的產品樣式,提供愛車的騎士們更多改裝車輛的樂趣。

 

這次Cub House為熱愛MONKEY 125的車迷們,推出了一款以傳奇MONKEY 50的配色及設計為發想的「Monkey Johney Red Edition」。

   

傳統與現代碰撞出的完美融合

 

Monkey Johney Red Edition以奢華紅為主色 (紅色倒立式前叉、紅色彈簧後避震),搭配上霧銀色油箱,原本該是HONDA油箱飾徽的地方,也以設計可愛的圖案加上「超級猴子出現」等字樣取代之,車身右側蓋的設計概念也與油箱相同,在125字樣前加入了充滿懷舊氛圍的Z字樣。

 

 

這款Monkey Johney Red Edition以2021年式的MONKEY 125為基礎,搭載與2021年式第三代GROM相同的氣冷式單缸引擎,這具引擎藉由改良成長行程、高壓縮比的設計來通過最新環保法規,雖然最大馬力與舊款MONKEY 125相同為9.38ps (6.9Kw),但最大馬力從7000rpm略微降低到6750rpm就能全數釋放。

 

 

這具氣冷式單缸引擎藉由改變空濾集氣箱的形狀、優化連接管路徑並提高進氣流量等,提高了扭力輸出,排氣管也隨著進氣口的改良來改變管長,尾段也將原本三個膨脹室的配置改為一個,藉此產生更出色的排氣聲浪,同時針對觸媒位置及數量進行調整,藉此通過最新排放法規。

 

 

除了引擎進行改良,2021年式MONKEY 125的最大改變,就是將變速箱檔位從現行款的四檔改為五檔,此舉能有效提高高速巡航時的舒適性。此外,在汽門搖臂等處採用了滾珠軸承等低摩擦技術,因此能實現66km/L (WMTC模式)的優異燃油效率。

 

 

「Monkey Johney Red Edition」現正在泰國各地的Cub House經銷商,以107,900泰銖的價格接受預購。

相關新聞頁面

活力小潑猴來襲!HONDA 2022年式「MONKEY 125」發表

HONDA在2021年6月21日,於歐洲發表了2022年式的MONKEY 125。說到MONKEY,自…繼續閱讀

 

 

 

質感提升!HONDA 2022年式「Super Cub C125」

藉著CUB車系誕生滿60周年的契機,HONDA在2018年全新推出了SUPER CUB C125。…繼續閱讀

 

 

 

HONDA 2021年式「CB150R」新色泰國登場

HONDA日前在泰國宣布,將推出採用新色彩繪的2021年式CB150R。 NEO SPORTS CA…繼續閱讀

 

 

 

夢的起點與技術本位!HONDA WGP60 年賽車歷史回顧

繼前一篇「設計的 YAMAHA」之後,這次為大家帶來「技術的 HONDA」!怎麼展現技術…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「CUB house」

「Webike 台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結


摩托百貨 - 相關商品

Holiday Honda,HONDA,MONKEY

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容