FIM EWC/將成為高強度賽事的Bol d’Or

 

2021 FIM EWC世界耐力錦標賽的利曼24耐及12 Hours of Estoril等兩場分站結束後,2021 FIM EWC年度冠軍之爭的戰火也逐漸升溫,即將於九月開跑的Bol d’Or定會是一場高強度賽事,因為在年度積分排行榜上,幾支熱門車隊的積分差僅11分。

 

由於在Bol d’Or最高可贏得 65分的積分,因此2021 FIM EWC 世界耐力錦標賽的積分排行榜,可能會在Le Castellet再次動搖。

 

利曼24耐見證了Yoshimura SERT Motul的勝利、12 Hours of Estoril則由F.C.C. TSR HONDA France帶回勝利,但目前積分排行榜榜首,卻是由連續兩場賽事皆以第二名完賽的Webike SRC Kawasaki France Trickstar佔據,加上BMW Motorrad World Endurance Team (前兩站賽事皆以第三名衝線),這四支車隊的積分差距僅11分內。

 

緊隨其後的是獨立車隊VRD Igol Experiences,他們領先於ERC Endurance-Ducati,後者在本賽季的前兩場比賽中獲得第7和第8名,至於儘管表現出色,但接連遭受故障等厄運纏身的YART-Yamaha office EWC Team,目前積分僅能排在中段班。

   

開放車迷進場觀賽的Bol d’Or

將於9月18日至19日在Paul Ricard circuit進行的Bol d’Or 24小時耐力賽,肯定將是一場充滿活力的比賽,因為每支車隊都有自己追求的目標。

 

Webike SRC Kawasaki France Trickstar將爭取保持領先地位,F.C.C. TSR Honda France則希望能在世界排名上有所提升,BMW Motorrad World Endurance Team則努力爭取他們的第一場FIM EWC勝利,YOSHIMURA SERT Motul 在12 Hours of Estoril發生兩次撞車事故後,必須讓事情回到正軌。

 

至於VRD Igol Experiences,目標仍是成為能夠登上領獎台的獨立團隊,ERC Endurance-Ducati正繼續開發、調整他們的Panigale,將其變成更完美的耐力賽車;YART-Yamaha office EWC Team將前往Le Castellet並不顧一切的為勝利而戰,期望藉由大量積分來一轉積分榜上的頹勢。

 

總而言之,Bol d’Or 24小時耐力賽看起來將是一場非凡的比賽,其他車隊如 Wójcik Racing Team、Moto Ain、Tati Team Beringer Racing 和 Bolliger Team Switzerland 也有望成為領先者。

 

此外,Bol d’Or 24小時耐力賽預計將開放車迷進場觀賽,這是自2020年初Covie-19疫情爆發以來,第一場開放觀眾進場觀賽的耐力賽事。

相關新聞頁面

FIM EWC/Webike SRC Kawasaki France Trickstar暫居年度積分排行榜榜首!

12 Hours of Estoril改變了2021 FIM EWC世界耐力錦標賽的年度積分榜排名,目前由W…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/Morgan Berchet被授與「Anthony Delhalle」精神獎

Tati Team Beringer Racing的Morgan Berchet選手,因為在意外事故發生後,仍主…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/National Motos在12 Hours of Estoril贏得Dunlop Independent Trophy

National Motos繼續保持出色表現,不僅在12 Hours of Estoril的Superstock…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/F.C.C. TSR Honda France搶下12 Hours of Estoril冠軍!

在經過長達12小時的鏖戰後,F.C.C. TSR Honda France贏得了12 Hours of Esto…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源「EWC 世界耐力錦標賽官方網站
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

今日推薦內容