單眼頭燈玩上癮!YAMAHA「YZF-R15 V4」即將問世?

 

最初於2017年問世、已屆產品改款週期的YZF-R15 (V3),改款消息在近兩年來從未停止過,但都僅止於只聽樓梯響、不見人下來的階段。

 

就在前幾天,有印度網友在街道上捕捉到,疑似第四代YZF-R15測試車款的蹤影!以下就藉由間諜照與國外媒體的電腦CG模擬圖,為大家介紹YZF-R15 V4可能的外型設計!

   

成為新世代R DNA的單眼頭燈?

 

從間諜照可以清楚發現,車頭造型與現行款截然不同,現行款雙眼頭燈搭配中央裝飾進氣口的設計消失無蹤,取而代之的是與YZF-R7極為相似的銳利型雙眼日行燈+中央裝飾進氣口搭配單眼頭燈的設計。

 

除了車頭造型大相逕庭,被迷彩包覆的側邊整流罩造性也所有差異,但一同入鏡的前懸吊,則沿用倒立式前叉搭配雙活塞卡鉗與單固定碟盤的配置,且碟盤內側疑似有著ABS系統的感應盤,推測YZF-R15 V4將標配ABS系統 (V3版本僅採用正立式前叉的版本標配ABS,倒立式前叉版本並無配備ABS)。

 

除了上述的差異外,測試車在車架、輪框及車尾等細節則幾乎沒有變化。至於與動力最相關的引擎部分,推測應該會沿用現行款的水冷式四行程單缸引擎,搭配六檔變速箱與滑動式離合器的配置,這具排氣量155cc、配備VVA可變汽門結構的單缸引擎,可發揮18.5ps最大馬力與14.1Nm的最大扭力。

 

在間諜照出現後,國外媒體也馬上公布了電腦CG模擬圖,要注意的是這些模擬圖皆為Aroelmoto和Motoblast lek等媒體製作,並非YAMAHA官方圖稿,因此與實際推出的車款外型可能會有些許出入。

 

如果YZF-R15 V4外型與上述的電腦CG模擬圖相似的話,肯定又會再次於150cc輕量級運動車款級距掀起熱潮,而在150cc級距運動車款外型上,與大排量兄弟車款越來越像的情況下 (CBR150R在改款後也與CBR250RR極為相像),SUZUKI旗下的當紅炸子雞GSX-R150將如何應對呢?(KAWASAKI表示150cc級距沒我的局)

 

最後,由於測試車已經現身在路上,推測YZF-R15最快將會在今年(2021)改款推出第四代版本,究竟何時會看到呢?就讓我們拭目以待吧!

相關新聞頁面

正式售價39.8萬!YAMAHA「YZF-R7」正式登台

Yamaha為打造更多元豐富的商品線,接軌全球導入全新的超…繼續閱讀

 

 

 

YAMAHA跨足航空界研發「次世代小型航空機」!

YAMAHA在日前宣布,將與同為日本企業的新明和工業建立合作關係,雙方將針對次…繼續閱讀

 

 

 

輕檔熱門選手 YAMAHA「YZF-R15」新色釋出

YAMAHA在越南的經銷商Hong Leong YAMAHA (HLYM),在日前發表了新年式的YZF-…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike 越南」
「 Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結


摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容