FIM EWC/當世界耐力錦標賽遇上超級摩托車錦標賽

 

8月是FIM EWC 世界耐力錦標賽的休賽季節,但YART–Yamaha Official EWC Team可沒有閒下來,他們旗下的兩位車手Marvin Fritz和Karel Hanika,將參加本周末於捷克舉辦的World SBK世界超級摩托車錦標賽。

 

“當EWC遇上World SBK”是這支奧地利車隊YART–Yamaha Official EWC Team的口號,本周末他們將與世界超級摩托車錦標賽的車手一較高下,車隊經理Mandy Kainz推舉出兩名車手以外卡資格參賽,分別是德國籍Marvin Fritz和捷克籍車手Karel Hanika。

 

這次的外卡參賽別具意義,因為Marvin Fritz和Karel Hanika將騎乘專為耐力賽事設定的YAMAHA YZF-R1M。換句話說,他們使用專為8小時耐力賽設定的引擎,也就是最大馬力比World SBK參賽車少了約10ps、重量則是多了6kg,但耐力賽事特有的頭燈照明、快拆輪組及容量達24L的耐力賽油箱也一併用上。

 

Marvin Fritz和Karel Hanika是FIM EWC領域最快的車手之一,他們也非常熟悉將於8月7-8日舉辦World SBK的捷克賽道,這個賽道也是YART–Yamaha Official EWC Team最喜歡的訓練場地之一。

   

YART車隊經理Mandy Kainz訪談

我們很想知道當EWC遇上World SBK會有怎樣的火花,世界冠軍的積分對我們來說就像是一場勝利,因為我們非常積極、但今年賽季的表現卻不慎滿意,這次參加World SBK的目標,就是要確定我們在EWC賽事中最快的車手,在World SBK會是在怎樣的位置;在過去六場EWC分站賽事中,我們獲得了五個杆位並贏得了一場勝利。

相關新聞頁面

FIM EWC/Webike SRC Kawasaki France Trickstar暫居年度積分排行榜榜首!

12 Hours of Estoril改變了2021 FIM EWC世界耐力錦標賽的年度積分榜排名,目前由W…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/Morgan Berchet被授與「Anthony Delhalle」精神獎

Tati Team Beringer Racing的Morgan Berchet選手,因為在意外事故發生後,仍主…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/National Motos在12 Hours of Estoril贏得Dunlop Independent Trophy

National Motos繼續保持出色表現,不僅在12 Hours of Estoril的Superstock…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/F.C.C. TSR Honda France搶下12 Hours of Estoril冠軍!

在經過長達12小時的鏖戰後,F.C.C. TSR Honda France贏得了12 Hours of Esto…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源「EWC 世界耐力錦標賽官方網站
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容