HONDA認證官方改裝!「CB1000R 5Four」突襲發表

 

HONDA無預警的在英國發表了,通過官方認證並推出販售的改裝版CB1000R「CB1000R 5Four」,這款由英國改裝廠商5Four Motorcycles的技師Guy Willison操刀的改裝車款,在當地的建議售價為16,954英鎊。

   

5Four Motorcycles最新力作

CB1000R在2021年式僅行了小改款,將頭燈造型從舊款的渾圓大燈,改以水滴狀的新風貌呈現,在角度上也略為傾斜的帶有些許跑格風味,輪框也從原本的五幅十肋改為七幅二十一肋,也更具視覺效果。這樣的改變,引起了曾在2019年為英國HONDA推出CB1100 RS 5Four改裝款的Guy Willison的注意。

 

▲5Four Motorcycles在2019年推出的CB1100 RS 5Four (右),是一款以CB1000RS (左)為基礎的改裝車款。

 

現行款CB1000R於2018年首次亮相,採用嶄新Neo Sports Café風格的CB-R車系,融合的運動街車和Café Racer的理念,引擎搭載了源自超級運動車款CBR1000RR強大的並列四缸引擎,還搭載對應進、退檔的快排等技術。

 

▲CB1000R 5Four的改裝基礎-2021年式歐規CB1000R (建議售價11,649英鎊)

 

對於CB1000R的改裝想法,5Four Motorcycles以細長的LED尾燈及無土除套件修飾了車尾造型,並移除原廠的分離式後土除來簡化車尾線條,同時放大寬度達190mm後輪的存在感。至於安裝在頭燈的頭燈整流罩,在外觀方面與原始線條相匹配,使其更顯整體感。

 

▲體積小、亮度夠的LED尾燈組

 

▲少了排氣管及分離式後土除包覆後,單搖臂與後輪框的美感盡收眼底

 

▲頭燈整流罩正中央有5Four的LOGO

 

此外,間距可調的拉桿以黑色為主色搭配亮紅色旋鈕,與鋼製黑色後視鏡相互映,菱格紋真皮坐墊由手工縫製而成,後靠墊上還有5Four的商標,佐以單座蓋相搭配後,噴塗上糖果紅、明亮藍及珍珠白等三色搭配後,更能強調CB1000R的街頭運動感。

 

▲與鋼製黑色後視鏡相互映的間距可調拉桿

 

▲鋼製黑色後視鏡

 

▲手工縫製的菱格紋真皮坐墊

 

▲有5Four商標的後靠墊

 

▲單座蓋上有Guy Willison的簽名烤漆

 

▲油箱上的飾徽採用金色自由之翼而不是現行款的圓形飾徽

 

▲使用糖果紅、明亮藍及珍珠白等三色塗裝的油箱

 

順帶一提,改裝款捨棄了原廠體積巨大的排氣管尾段,僅沿用頭段及觸媒中段,尾段改選用RACEFIT的Growler-X鈦合金短版排氣管尾段 (特製5Four及RACEFIT的雷雕標誌),不僅能縮小體積、減輕重量,還能讓單搖臂及後輪框嶄露無遺。

 

▲選用RACEFIT的Growler-X鈦合金短版排氣管尾段,上面也特製的5Four及RACEFIT雷雕標誌

 

▲CB1000R相當具代表性的單搖臂設定

 

CB1000R 5Four在英國HONDA官網上的建議售價為16,954英鎊 (折合新台幣約67萬)。

相關新聞頁面

WOODSTOCK推出「CB1000R/CBR600RR/S1000RR」腳踏後移套件

開業於1992年的日本摩托車改裝品牌WOODSTOCK,以高精密度加工生產製造各種摩…繼續閱讀

 

 

 

【Honda Taiwan】古典美學 純黑氣勢 2021「CB1000R/CB1000R+」

Honda Motorcycle為了持續實現「Be Your Wing」的品牌精神,以獨有的6S服務機制…繼續閱讀

 

 

 

金剛來了!?HONDA「CB1000R」百變改裝特輯

HONDA在2018年正式推出問世的「NEO SPORT CAFE」旗艦款CB1000R,以摩登古典…繼續閱讀

 

 

 

 

「Webike台灣」編輯部-JIMMY撰稿報導

摩托百貨連結


摩托百貨 - 相關商品

CB1000R,Holiday Honda,HONDA

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容